Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить капусту с медовым ароматом?

lenala [24.4K] 2 месяца назад
2

Не знаю, насколько это можно назвать "на зиму", но есть очень вкусный рецепт капусты , квашеной с мёдом.

Нужно нарезать капусту как обычно, смешать её с морковкой и неплотно поместить её в стеклянную ёмкость,добавляя перец в горошке и лавровые листья. Солью не пересыпать. Вместо этого растворить в литре не кипячённой воды 2 или 3 столовые ложки мёда и 1 столовую ложку крупной кухонной соли.Этим раствором залить капусту в банке и оставить на 3 дня при комнатной температуре, дважды в день прокалывая всю массу капусты в таре ножом или деревянной шпажкой (в нескольких местах, чтобы выделился газ)

По истечении 3 дней (если в помещении очень тепло, то хватит и двух) капусту вместе с банкой поставить в холодильник. Где-то через неделю можно пробовать.

Медовый аромат будет тем сильнее, чем более ароматный вы возьмете мёд.

Сама капуста со временем будет чуть более резкой, чем при обычном квашении, а сок(то есть рассол) получается очень вкусный и полезный.

Только не надо растворять мёд в горячей воде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID