Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как закрыть брюссельскую капусту в кисло-сладком маринаде?

lenala [25.1K] 5 месяцев назад
1

Чтобы приготовить такую капусту понадобятся семьсот граммов брюссельской капусты, одна луковка, одна горошина душистого перчика, половина маленькой ложки семечек горчицы, две горошины чёрного перчика, один литр водички, триста миллилитров восьмипроцентного уксуса, семьдесят граммов сахарного песка, тридцать граммов соли. В первую очередь отварим в солёной воде (десять грамм соли на литр воды) семьсот граммов очищенной от верхних листьев брюссельской капусты до состояния мягкости. Вытащим брюссельскую капусту из кипящей воды и положим в простерилизованные горячие банки. Добавим в банки горошины чёрного и душистого перцев, семена горчицы, порезанный кольцами лук. Вскипятим в кастрюле один литр воды и насыпем тридцать грамм соли, семьдесят грамм сахарного песка, вольём триста миллилитров восьмипроцентного уксуса. Прокипятим пару минут и вольём полученную заливку в баночки с брюссельской капустой. Закрутим баночки стерилизованными крышечками, перевернём вверх донышком и пусть себе остывают. Остывшие банки с брюссельской капустой поставим храниться в прохладненькое помещение. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID