Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как закрыть на зиму салат из цветной капусты и стручковой фасоли?

lenala [24.4K] 2 месяца назад
1

У меня есть такой рецепт приготовления салата из стручковой фасоли с цветной капустой и с добавлением лука, перца, моркови и помидоров.

Для приготовления нужно взять:

1 кг стручковой фасоли

1 кг цветной капусты

1 кг репчатого лука

300 гр моркови

500 гр болгарского перца

2 кг помидоров

300 гр растительного масла

зелень - по пучку укропа и петрушки

1 стакан 9%-го уксуса

соль - по вкусу.

Готовим салат следующим образом:

Фасоль промываем, нарезаем небольшими кусочками и варим 15 минут в кипящей воде.

Разбираем цветную капусту на соцветия и так же отвариваем.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, а болгарский перец, без семян и плодоножек, нарезаем соломкой.

Морковь натираем на крупной терке, а помидоры пропускаем через мясорубку.

В томатную массу добавляем растительное масло, соль и потушим 15 минут.

Затем в томат высыпаем подготовленные овощи и уже все вместе тушим в течение получаса.

За несколько минут до готовности высыпаем мелко крошенную зелень - укроп и петрушку и вливаем уксус.

Готовый салат горячим раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Банки, перевернутые вверх дном, укутываем пледом и оставляем так до полного остывания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID