Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чтобы вы сделали, если бы стали всемогущими?

Юли-Юлия [5.2K] более месяца назад
2

Каждый человек- это Монада (Частица) Единого Духа. А так как Дух всемогущ и бесконечен, то и человек, являясь его частицей, имеет такую же природу. И природа этой силы выражается в жертвенном самоотречении, в бескорыстном служении всему Миру и всему человечеству, это есть истинная сила, но мало кто может ей пользоваться. Гораздо проще развивать своё эго, это происходит без проблем и автоматически каждый день, и для этого настоящая сила не нужна, для этого нужна только слабость, которую ослеплённый человек ошибочно считает своей силой, добиваясь в жизни личного успеха в гордыне и тщеславии. Тогда как настоящая сила Духа блокируется в нём, поскольку для её проявления необходимо прилагать усилия и переступать через свой эгоизм, а на это мало кто способен. Эгоизм человека готов принести в жертву ради самого себя всё человечество, и после этого в высокомерии ошибочно считать своё ничтожество всемогуществом.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Это лично моя точка зрения, но я считаю, что всемогущество предназначено лишь для себя. И кстати, а разве каждый человек не всемогущ. Всё на самом деле возможно. Многие говорят, что они не умеют чего-то делать, что невозможно этому научиться, а на самом деле в них говорит лень и неспособность выйти из зоны комфорта. Почему некоторые люди становятся великими, потому что они верят в свое всемогущество, они встают после падения, они не останавливаются тогда, когда слабые стоят на месте. Все ограничения ты придумываешь себе сам.

"Не верь тому, что говорят тебе твои глаза: все, что они тебе показывают, - ограничения.

Смотри собственным пониманием, открывай то, что уже знаешь, и увидишь путь, где ты умеешь летать"

Ричард Бах

1

Ничего оригинального. Много людей страдает. С этим можно и нужно что-то делать. Если есть возможность хоть как-то улучшить жизнь людям, всех национальностей, рас, взглядов, то это нужно сделать. Я бы постарался еще как-то преодолеть завесу ксенофобии, тупости, ограниченности мышления, которая сковывает людей. И еще надо бы построить общество в котором не было бы понятия "элита".

1

Наверное, это будет звучать как-то по-детски наивно, смешно, может быть, даже глупо абсолютно, но всё-таки...

Я бы сделала весь наш народ бессмертным.

В особенности - своих же близких людей.

Да, я всегда очень хотела, чтобы никто и никогда из них не умирал.

Потому что больно терять, пусть банально будет это сказано...

1

Я бы махнула волшебной палочкой и сделала бы жизнь людей идеальной. А ещё я бы платила зарплату не за интеллектуальные способности, а за человеческие качества. И самые добрые были бы самыми богатыми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID