Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая профилактика спасет женщин от отравления при разводе?

людимила [5.5K] 5 месяцев назад

Независимо от состояния дел , наличия или отсутствия детей у женщин есть такой nочин: уйти из жизни способом отравления таблетками .Отчего, почему, как же так ? Чего такого они не знают вовремя, чтобы не решатbся на такое?

6

Правильных слов и советов на эту тему сказано уже очень много. Поэтому главная профилактика - это с раннего детства воспитание в девочке чувства собственного достоинства, самодостаточность. Она должна рано понимать, что женщина не должна жить с мыслью, что она зависима от мужчины и не сможет без него существовать. И еще нужно внушить девочке, что ее жизнь ценна и не должна зависеть от настроения другого человека.

Воспитание сильной женщины в семье - это главная мера профилактики суицида.

**

Разводы пережили множество женщин - и с детьми, и без детей. И далеко не каждая травится или прибегает к другим методам (многие считают, что таблетки - безболезненный способ ухода из жизни). Развод не приходит внезапно, к нему двое идут какой-то период. То есть у жены есть время осмыслить ситуацию, подготовиться морально к разводу, побороться, если считает нужным, за сохранение семьи.

Конечно, желательно поддержать в это время женщину. Нужно найти положительные моменты в этой ситуации, рассказать ей, что развод часто является освобождением от сложных отношений, что это - шаг в новую жизнь, что это - обретение себя самой.

**

Разве прекращается жизнь от того, что некогда любимый человек пошел другой дорогой? Нет. И женщина пусть идет своей дорогой. Помогите ей найти какие-то увлечения, организуйте отдых, смену обстановки, загрузите какой-нибудь проблемой, покажите, как она вам и другим людям необходима. Слабая женщина не должна ощущать себя брошенной.

А сильная женщина никогда не допустит мысли о суициде из-за развода или предательства любимого человека. Воспитывайте дочерей сильными!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Многие женщины, вступая в семейную жизнь, полностью "отдают" себя мужу и семье. Поэтому при возникновении каких-либо проблем они чувствуют, что в жизни больше не будет смысла без этого мужчины. Конечно, могут такие самоубийства быть и из-за разбитого сердца или обиды на предательство мужчины, с этим уже бороться сложнее. Но довольно часто суицидальные мысли (или даже действия) случаются как раз от того, что женщина считает - дальше уже ничего хорошего не случится, она не найдет себе места в жизни. И это как раз предотвратить проще. Нужно, даже вступив в брак, продолжать развиваться, желательно - не бросать работу, чтобы поддерживать свою квалификацию, не замыкаться в четырех стенах и продолжать общаться с людьми. При таком подходе даже в случае развода дальнейшая жизнь не будет казаться пугающей, потому что не придется адаптироваться к ней практически с нуля.

1

Профилактика для снижения разводов, какая??? Семейные курсы, семинары на тему "Как сохранить брак", например О. Торсунова.

Ведь успешная жизнь в семье без ссор не бывает, разногласия появляются в любой семье и на любом этапе, главное чтобы они не переросли во что-то большее, в развод.

Ее ожидания не оправдались. Развод - это не то, что женщина ожидает по истечении скажем 5 лет брака. Ее поступки зависят от психологического состояния. Если женщина на краю суицида, важно быть не одной в такой ситуации. Тысячи женщин пережили разводы и способны построить новые отношения и общение в кругу тех, кто оказался в подобной ситуации, тоже выход.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID