Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каждую осень простужаюсь, чем без таблеток можно лечится?

timurovec [138K] более месяца назад
2

Я когда простужаюсь в холодное время года ,а в больницу идти нельзя потому что на больничный нельзя уходить надо работать,лесу себя так перед сном три рюмки водки с красным перцем и род три одеяла,на утро ни горло не болит ни температуры нет,я не знаю конечно поможет ли вам но мне помогает,ещё очень хорошо звездочкой перед сном горло намазать с грудью и шарфом обвязаться жгет конечно но влечёт махом,но тут один минус запах звёздочки кто как его переносит,лично мне он не доставляет дисконфорта,а вообще я считаю что звёздочка самое эффективное от простуды и боли в горле.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если это простуда, то она сама пройдёт, без лечения. Нужно только следить за тем, чтобы не переохлаждаться, не попадать под сквозняки, не потеть перед тем, как оказываешься на улице. Больше пить, отдыхать, меньше есть, в рацион вводить побольше зелени, овощей и фруктов. Если инфекция, то тут сложнее. Можно либо тоже ждать, пока организм сам справиться с проблемой, помогая ему всем, чем можно, либо уже начинать лечиться. Иногда проще выпить несколько таблеток, чем неделями мучиться от того, что никак не можешь поправиться.

Что я обычно делаю при простуде? Принимаю горячий душ или ванну после улицы. Стараюсь тепло одеваться. Сплю в носочках, иногда мажу ноги "Вьетнамской звёздочкой". Ем салаты из свежих овощей с чесноком. Стараюсь не переутомляться.

В этом году занялась восстановлением уровня витамина D в организме, так пока даже и ни намёка на простуду нет, хотя все вокруг болеют...

0

Таблетки нужно пить в самом-самом начале болезни, когда насморка еще нет, а горло только начинает слегка болеть — тогда они Вам помогут, а потом без толку, только температуру сбивать. То же самое и с народными препаратами. Легче не заболевать. Ешьте красный перец и шиповник — в них больше всего витамина С и мед, т.к. он обладает бактерицидным действием и, в отдичие от лекарств, не противный.

0

В последние году практически каждую осень на несколько дней одолевает простуда. Лечился аспирином, но лучше всего помогает "Колдрекс", который практически устраняет симптомы за двое суток. Возможно кто-то посоветует что-то натуральное без химии.

текст при наведении

0

Смотря что болит. Когда у меня насморк, я просто промываю нос тёплой водой много раз в день. Чтобы не болело горло - пью чай с лимоном или мёдом. Ну а вообще полностью без таблеток никак не вылечиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID