Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли прибавить в весе от нервов (стресса)?

Снегир [1.4K] 5 лет назад
Nina-iz-daleka [133K]
Нет. В весе можно прибавить только от еды. А всякие "нервы-стрессы" ничего не весят.  5 лет назад
комментировать
0

Можно.Так как много людей "заедают " стресс.И чем чаще человек в стрессе,тем больше он не контролирует свою диету.Лучше не допускать стресса,а уж если он возникает ,то снимать физической нагрузкой(копать огород),заниматься спортом,фитнесом,танцами,частично сексом.Но многие его не заедают,а запивают и тогда последствия еще хуже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Бывает так, особенно у женщин, что стресс «заедают». Это довольно легкий и доступный способ убрать негатив, заменив его чем-то приятным (процессом съедания чего-нибудь вкусненького).

Когда человек начинает худеть с профессиональным врачом-диетологом такой фактор начинают прорабатывать один из первых и стараться заменять те положительные эмоции что несет в себе процесс приема пищи на какие-то другие, ищут что человеку нравится, на что он «поведется». Так скажем, возрождают интерес к жизни, к каким-то вещам, помимо еды.

А так конечно легко прибавить в весе и много прибавить, к сожалению. Сложнее потом этот процесс повернуть вспять – так как вырабатывается привычка подобным образом «гасить» стресс.

1

Лишний вес не появится от того что человек много нервничает и у него большой и частый стресс наоборот от этого человек быстро худеет но если стресс заедается большим количеством еды тогда да в человеческий организм поступает чрезмерно большое количество калорий и человек полнеет и в этом виной будет стресс, многие люди полнеют от стресса и в особенности те у кого стресс не особо сильный но постоянный от этого человек часто заедает стресс какой-либо калорийной едой и ему становится легче, а при сильном стрессе у человека пропадает аппетит и ни о какой еде вообще думать не хочется, это очень трудно пережить тяжелый стресс.

0

При стрессе человек старается как-то отвлечься, переключиться. Поэтому неосознанно, "заедая" стресс, замещая негативные эмоции пищевым удовольствием, запросто можно набрать лишние килограммы.Ведь как правило, в ход обычно идут высококалорийные блюда.

0

Еще как можно. Стресс многие люди заедают всякими вкусностями, которые то и дают прибавку в весе. Но первопричиной как раз является именно стресс, который повышает аппетит и заставляет тянуться к холодильнику в ситуациях, когда это нежелательно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация