Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что такое подчеревок?

KOLAKAL [4.3K] более года назад
1

Подчеревок (брюшина)- часть свиной туши. Это жирное мясо, которое может быть использовано для засолки, запекания, приготовления других блюд. Запекать можно в фольге, а солить в холодном рассоле или же отваривать в рассоле со специями. Можно подчеревок использовать для приготовления фарша в смеси с говядиной, фарш получается жирным, что для некоторых блюд из фарша важно. Из не жирного подчеревка получаются изумительные рулеты например с черносливом, сладким перцем.С подчеревком жарят картошку, его в этом случае режут на небольшие кусочки и добавляют мелко нарезанный лук.

модератор выбрал этот ответ лучшим
10

Подчеревок - это свиная брюшина с мясными прослойками, мясо которой обладает сочетанием жира и мяса.

Подчеревок входит в перечень первосортного мяса. Подчеревок не стоит называть беконом, если при выращивании свиньи не использовались правильные виды кормления и ухода. Подчеревок чаще всего используют для засолки, так же тушения и запекания в духовке. Есть немало рецептов блюд приготовленных именно из подчеревка.

1

Подчеревок это название части свиной туши и ею является область брюшины. Это очень жирное мясо, часто сало с прослойками мясными. Его используют в кулинарии для посола, а также приготовления различных вкусных блюд.

Засаливают такое мясо двумя способами, горячим в рассоле или холодном со специями и крупной солью.

Часто этот вид туши используется для приготовления фарша паралельно с говядиной или филе курицы. Готовят их такого мясного продукта разные рулеты и запекают их в духовом шкафу.

Считается подчеревок мясом первого сорта. У каждой хозяйки свой секрет его приготовления, популярен жареный картофель с ним , а также луком.

1

Подчеревок- это свиное мясо.Самый жирный и вкусный кусок который расположен на брюшке у свиньи.Это мясо с прослойками т.е. слой мяса и слой жира.Юз такого мяса готовят очень много вкусных блюд.Жарят, маринуют, запекают и т.д.

0

Подчеревок - это прямоугольный кусок брюшка у свиньи. Сначала идет шкурка, потом сало и мясо слоями. Мама из этой части свиньи готовила рулет. Солила весь подчеревок, перчила, делала надрезы, в них добавляла натертый на мелкой терке чеснок, туго туго сворачивала в рулет и перевязывала жгутом. Далее ставила вариться, после закипания добавляла в воду луковую шелуху чтобы цвет рулета был как копченый. Так на медленном огне он варился 3 часа. Затем доставала и убирала в холод под гнет на всю ночь.

Кушали мы такой рулет с хлебом, как бутерброд, и со сладким чаем.

0

У нас это называется "грудина" Грудная и брюшная часть туши свиньи. Довольно жестковатая на вкус, и очень жирная.

Кто то снимает грудину (подчеревок) целиком, кто то оставляет на туше, просто разрезая её по вдоль. Мы снимает подчеревок, шириною сантиметров в пятнадцать и скатывая его в тугой рулет со специями и солью, завязываем и замораживаем. Получается неплохая холодная закуска.

А подчеревком он называется от своего месторасположения - "под чревом" Чрево значит живот, утроба, пузо.

0

"Классический" подчерёвок, это брюшина свиньи.

Подчерёвок это мясо идущее слоями с салом, то есть сало-мясо это и есть подчерёвок.

Подчёрёвок используется для приготовления различных блюд из свинины, его солят, варят, маринуют и.т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID