Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для чего нужна верхняя часть (прямоугольные "столбики") китайских палочек?

Дм Н [15.8K] 2 месяца назад
3

В сети, действительно, гуляют "околокитайские" статьи, в которых красочно расписывают, что верхние прямоугольные утолщения у сдвоенных палочек для еды нужны для подставки. То бишь, получив в китайской забегаловке палочки, требуется отломить это утолщение целиком. И использовать во время еды - в виде подставки для самих (обломанных) палочек.

Якобы, чтобы не испачкать стол, либо (что интереснее) - чтобы не испачкать сами палочки. Об ентот стол.

Но суть, как всегда проще. Китайский общепит не подразумевает мойку палочек. Они одноразовые. Дома у китайца могут всякие "родные" прибамбасы для еды. Но в столовках они пользуются одноразовыми. И чтобы было понятно, что до тебя никакой китайский брат не совал себе в рот орудия приема пищи - их выпускают в мастерских/заводах/фабриках - сдвоенными изначально.

Санитария такая.

Ведь кушать неразделенными палками никакому китайцу в голову не придет. А дюймовая верхняя часть "двойки" - принципиально рабочая часть деревянной (бамбуковой) заготовки, которая захватывается суппортом деревообрабатывающего станка при фрезеровании (02:20). Дальше фрезы просто не достают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID