Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В случае конфликта США и РФ чью сторону примет Китай? Почему?

Делонит [21.8K] более года назад
2

Классный вопрос. Сразу плюсанул. Действительно сейчас сложился треугольник США-КИТАЙ-РОССИЯ. У каждого из них есть претензии друг к другу в любом варианте (Россия к США, США к Китаю, Китай к России). Не всегда они такие явные, как сейчас у США к России, но они вне всякого сомнения есть.

Самый лучший вариант для любой стороны - это конфликт двух других сторон вплоть до военных действий и применения оружия по максимуму. Это старый принцип - разделяй и властвуй. Кто останется в стороне от двухстороннего взаимного уничтожения, тот и победит. Хотя в истории были разные варианты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Eugeneq [1.9K]
Бывало и людей стоящих в стороне уничтожали, так, за компанию. Военную компанию.  более года назад
Евгений 49 [67.5K]
Ну людей в военную компанию вообще никто не считает. Считают только побеждённые страны.  более года назад
комментировать
5

Свою собственную. Он самостоятельный игрок на геополитической арене. И ему выгодно ослабление обоих стран. В результате он может стать лидером на мировой арене и даже обзавестись новыми территориями (последнее в случае жёсткого конфликта и удушения РФ).

2

В принципе все высказывания верны,вот я, живу на Дальнем Востоке, и с тревогой смотрю на Китай. Мне год назад прислали видео как в Благовещенске на набережной отсыпают Амур, а там Китай видно стоя как раз на этой набережной, да еще у нас в Хабаровске этот мост на Большой Уссурийский остров строится,а его(остров) половину большую отдали Китаю,да и армия у них во много раз побольше нашей и служат там не мелкие китайцы, а бравые ребята.И у нас очень много народу говорит что Китай нам не друг, за последние годы очень много людей из числа богатых покинули наши края как будь-то знают что-то вот и бегут.А еще в Китае есть поверье что будет у них правитель который будет налаживать отношения с нами для того что бы усыпить бдительность,а после него будет тот кто нападет на нас.А пару дней назад выступил профессор который утверждал что был в будущем и сказал что третья мировая война будет Америка с Европой, а Китай с Россией вот теперь думаешь то ли наврал то ли правду сказал.

2

Был такой старый еврейский анекдот.

Попали как-то к богу на небо коммунист, фашист и еврей. И бог сказал, что для каждого из них может выполнить одно желание.

Коммунист пожелал, чтоб не осталось фашистов. Фашист (неудивительно...) пожелал, чтоб не осталось коммунистов. Когда очередь дошла до еврея, тот спросил - а ты действительно можешь выполнить их желания? "Ну конечно могу!" - ответил бог. "Тогда мне, пожалуйста, чашечку кофе".

Это всё, что необходимо знать для ответа на вопрос, на какой стороне окажется Китай.

2

Он будет находиться , как всегда, на своей стороне - там где сегодня выгодно Китаю и его народу!

При любом голосовании в Совете Безопастности ООН КНР будет воздерживаться!

1

Хочется надеяться что Китай встанет на сторону России в случае начала военных действий против сша. Делить территории будем потом )) У Китая нет претензий к России. В отличии от шестерок америки и самой америки. Так же у Китая древние разборки с японией которая как и многие страны полизывает задницу америки. По этому думаю Китаю выгоднее менять геополитическую ситуацию с сторону усиления себя и России а не себя и америки. Многие китайцы хотят жить в сша, вот они и реализуют свои планы )) Сотрут с лица земли японию и с нашей помощью захяватят америку )) Делить планету между двумя легче чем между тремя! А американцы как мы видим не любят делится ни с кем, жадные упыри.

1

Я сразу почему то вспомнил о том что из десяти авианесущих американских групп семь регулярно сосредоточено против Китая ,а оставшиеся три по прочему миру .

Помня о этом можно предположить какой сценарий с точки зрения аналитиков пентагона самый для Америки пугающий . )))

Все заявления в прессе это элементы пропаганды но давай смотреть на факты . )))

Они по моему мнению говорят о том что вероятнее всего прямое военное противостояние между Китаем и Америкой , а тут уже стоит гадать чью сторону примет Россия (если примет) ))

Авианосец Китайский пришедший сейчас в Сирию пришел фактически в поддержку Российско-Ассадовской группировке .. это то же факт .

1

Есть такое выражение делать по Китайски т.е. быть при своем мнении.Вообще Китай самостоятельная нация и преследует свои цели поэтому Китайцы будут помогать как России так и США пока те друг друга не перебьют.А уже потом станут манипулировать нами и Америкой та как у них сосредоточенны производственные мощности.Вы посмотрите в интернете Китай мировая фабрика даже некоторые комплектующие для оборонки США производят в Китае.Весь мир зависит от Китая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID