Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Повышение зарплат бюджетникам отложат до 2020 года? Почему?

УРАЛОЧКА74 [87.2K] более месяца назад
2

Российская экономика находится в глубоком кризисе, сроки выхода из которого назвать не может никто. Правительство изыскивает различные способы пополнения пустеющего бюджета (статьи основных расходов всем известны, озвучивать их тут я не буду), и самый простой метод - это вытрясание денег с собственного народа. Когда бюджетникам в последний раз подняли зарплату, часть из них пришлось впоследствии сократить, поскольку средств для выплат попросту перестало хватать. Не хватает их и сейчас, причём, даже на нормальную индексацию пенсий, гарантированную Конституцией. Поэтому зарплаты бюджетникам повысят не раньше 2020-го года - видимо, кризис предстоит не только глубокий, но и затяжной...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А мне кажется, что никто и не собирался её повышать . Под предлогом повышения зарплаты провели оптимизацию, школы смешали с детскими садами. Нагрузку на преподавателей увеличили, а деньги у них видите ли кончились. Кругом обман.

2

Бывший глава Министерства финансов Алексей Кудрин, учитывая сложную финансовую обстановку в стране, на международном инвестиционном форуме в Сочи обратился с предложением отсрочить повышение зарплат бюджетникам (врачи, учителя), несмотря на то, что повышение должно состояться согласно Указам Президента.

Объясняется все банальной нехваткой денег в бюджете: к 2018 году основная часть регионов не сможет обеспечить рост доходов, поэтому выполнять требования Президента остается лишь путем очередных долгов и кредитов.

Основная масса чиновников тоже все больше склоняются к мысли о необходимости трехлетней заморозки вопроса повышения зарплат в бюджетной сфере.

Окончательное решение вопроса зависит от Президента. Во многом его решение будет определяться грядущими в 2018 году выборами.

Положительным моментом можно считать и принятое решение о сокращении расходов на оборону.

2

Да, повышение бюджетникам отложат до 2020 года и то, нет гарантии, что и в 2020 году бюджетники получат достойную зарплату.

Обещания свои Путин не сдержал, обещая в майских указах 2012 года поднять зарплату к 2018 году.

За 6 лет (у кого-то за это время ребенок успел родиться и пойти в школу) не сделано ничего!!!!

Причина переноса повышения зарплат- нет денег.

Зато на себя, любимых у них деньги есть.

Себе депутаты поднимали зарплаты за этот период дважды: теперь ежемесячная их заработная плата больше чем полмиллиона рублей.

А Вы держитесь!

2

Все смешалось в нашем государстве. Несколько дней назад прошла информация, что россияне должны получать не менее 100 рублей в час, а теперь оказывается, что повышение и без того мизерной зарплаты откладывается на неопределенный срок. Как говорил незабвенный Николай Николаевич Озеров: "Нам остается ждать и верить".

0

В майских указах было обещано, что зарплаты бюджетникам вырастут к 2018 году.

Ожидания не оправлялись, зарплаты бюджетниками до 2020 года поднимать не будут.

Повышение зарплат бюджетниками переносится или откладывается в связи с нехваткой средств.

Пока это только предложение Кудрина, вот если Путин его поддержит, то не видать повышения зарплат бюджетникам до 2020 года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID