Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

О чем "Наутилус Помпилиус" пели: "Тонкая длинная черная тварь прилипла?

Light76 [6.5K] 2 месяца назад

к моим ногам".

A. шнур микрофона

B. обувь

C. дорога

D. тень

1

Чтобы верно ответить, нужно вспомнить текст этой песни из замечательного творчества группы "Наутилус Помпилиус". Определение образное, поэтому догадаться по аналогии вряд ли получится.

Эта песня называется "Кто еще...":

Из смысла песни становится ясно, о ком эта фраза, взятая из контекста. Выбираем ответ под буквой D - ТЕНЬ.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Если посмотреть на предложенный список и подумать логически, то из всего предложенного остается только слово тень. Именно она прилипает к ногам и движется как

Культура западной Европы как-то особенно относится к этому явлению. В мировой литературе есть произведения, где эта тонкая длинная черная тварь покидает своего хозяина и начинает жить самостоятельной жизнью.

Вообщем патология психики наблюдается, если уже тень получает негативную характеристику и становится врагом.

1

Истинные поклонники группы "Наутилус Помпилиус", как правило, знают наизусть тексты практически всех её замечательных песен. Понятно, что ответ на данный вопрос следует искать в одной из них - обратимся к первоисточнику (смотреть здесь):

В общем-то, даже не зная текста, нужное нам слово можно угадать по смыслу представленной цитаты - ответ расположен под буквой "D" - это "Тень":

1

Довольно известная группа. Многие ее песни стали хитами. Но этот факт совершенно не важен, так как ответить на задание можно путем элементарной логики. К ногам могла прилипнуть только тень.

Ответ на вопрос викторины - ТЕНЬ.

0

Это свердловская рок - группа с необычным названием "Наутилус Помпилиус" с его лидером Славой Бутусовым в восьмидесятых годах произвела фурор в этом направлении жанра. Тексты песен были необычны и непривычны для тех, кто привык к рифме: "любовь - кровь - морковь". Если смотреть конкретно текст этой вещи, то к "ногам прилипла... "ТЕНЬ"".

0

Придется снизойти до творчества легендарной рок-группы "Наутилус Помпилиус" и найти ее репертуаре песню с представленными в вопросе словами, чтобы выяснить, какой же из представленных ответов будет правильным и о чем идет речь в представленной строчке.

Ответ однозначный - это тень (ответ D).

0

Песня, в которой встречаются данные интересные строки, носит название Кто еще, исполнителя группы Наутилус Помпилиус. Чтобы определить, что же автор строк имеет в виду под понятием "Тонкая длинная черная тварь", обратимся к полному тексту песни.

Становится понятным, что речь тут идет о ТЕНИ.

0

Наутилус - это, бесспорно, сильная группа. Все их песни - это столько аллегории и просто шедевральное смешение различных понятий и образов. Но в результате - смысл, разобравшись в котором понимаешь - это сила, это наша сущность и тайные помыслы.

ТЕНЬ.

0

Группа "Нау" на языке поклонников рок - музыки и "Наутилус Помпилиус" во всех обозрений того времени, когда советский рок затмил всевозможные ВИА. А уральские команды как и питерские были во главе авангарда. Здесь речь в песне идет о "тени".

0

Прям как в загадке нужно отгадать, что имелось в виду под "прилипшей тонкой длинной черной тварью"!

В своей песне "Кто еще", а именно о ней идёт речь, Вячеслав Бутусов поёт о тени.

Правильный ответ: ТЕНЬ

0

о бесах....у них в одном из альбомов даже так песня называется по-моему.Впрочем точно сказать о чем наверное может только автор стихов к песни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID