Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чём состоит ошибка людей, потакающих своим психосоматическим болезням?

Маргарита Ло [4.7K] 4 месяца назад
3

Ошибка таких людей состоит в том, что они сами ничего не хотят менять в своей жизни, часто это так. Они не хотят меняться сами. Леняться выполнять простейшие упражнения по проверенным методикам и зависают и потакают своим хроням и угождают им настолько, что каждый год только и прибавляется по парочке хрони.

Ошибка и в том, что они видят, заботятся и любят свое тело, а про душу забывают. Когда душа болеет, то непременно болеет и тело и личность страдает, даже интеллект нарушается.

Лечат годами тело, принимают кучу лекарств, сидят длинные очереди в поликлиниках. Кстати, некоторые имеют очень нехоршие симптомы, а диагноз врач поставить не может. Идут к иному врачу и тоже самое. Нет помощи. И платные клиники не помогают.

Душа ждет, когда же о ней вспомнят!

Всем здоровья, друзья!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мне не вполне ясно, что такое "потакающих" своим психосоматическим болезням. Мне вообще неясно деление болезней на психосоматические и органические. Источник любого заболевания можно найти и в организме (химии, физике, физиологии, генетике...) и в психике (поведении, эмоциях, мотивах, душе). Это деление идет от узости точки зрения спецов, которые ставят диагнозы. Психотерапевты, эзотерики, "бабки" и целители всё сведут к аурам, кармам, поведению, эмоциям, проклятиям и порчам (сразу отделив простого смертного от понимания). Медики посоветуют отрезать, то что болит, или выпишут таблетки, чтобы отпало само (тоже отделив больного от понимания латинскими названиями и глубокомысленными терминами).

Ошибка больного состоит в большинстве случаев в том, что он сваливает ответственность на спеца, к которому он обратился. А ведь болезнь ЕГО. И к своей болезни наверное стоит проявить хотя бы любопытство. Не к мнению людей (пусть даже специалистов), а к тому, что говорит сама болезнь. Люди сразу отдают болезнь в руки знахарей, дескать пусть снимают, а я продолжу свой образ жизни (который и привел к болезни). Вместо того, чтобы вступить с ней в диалог, может быть начать, как раз потакать ей впервые, а не тупо бороться. Болезнь - это послание о том, что пришла пора меняться. Если ты прислушаешься, то изменишься в развитие, а если нет, то болезнь изменит тебя отняв у тебя силу и жизнь.

А специалистов использовать, как помощников организации этого диалога.

3

В том, что основная часть эти людей понятия не имеют, что такое психосоматическое заболевание. Они лечат обыкновенные симптомы у обычных врачей. Доктора в свою очередь лечат стандартными схемами и препаратами, если не вылечивают, разводят руками.Думаю не многие люди после такого лечения ищут иные причины заболевания и находят специалистов, которые все таки связывают их болезнь с психосоматикой.Ну и наконец есть определенный процент нездоровых людей, которым по тем или иным причинам выгодно болеть ( и психосоматикой в том числе). Больного человека жалеют, опекают. Вот и привлекают к себе внимание болезнью, не желая лечится.Но не зависимо от причины возникновения болезнь развивается и если во время её не лечить, последствия могут быть печальными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID