Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каком океане затонул "Титаник"?

Oleg74 [155K] 2 месяца назад

A. в Атлантическом

B. в Тихом

C. в Северном Ледовитом

D. в Индийском

категория: другое
0

В Атлантическом Океане. В ночь с 14 по 15 апреля 1912 года Титаник ушел ко дну, столкнувшись с айсбергом. Даже спустя сто лет, люди выдвигают различные теории гибели Титаника, вплоть до того, что Титаник и вовсе не тонул. Затонул в северной Атлантике пройдя более половины своего маршрута.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Вообще-то, я на этот вопрос отвечал несколько раз!

История эта известна. Ответов уже много, почти все правильные. Но из простых хулиганских побуждений еще раз отвечу.

А затонул "Тинаник" в 1912 году в апреле. Именно в Атлантическом океане. И плыли на нем в основном переселенцы из Европы, размечтавшиеся попасть в Америку, где будто бы равные возможности. И богатеи, просто путешествуя и развлекаясь по всему миру.

А назвали его "Титаником" от того, что считался он абсолютно непотопляемым. С двойной обшивкой бортов. Сделанный по самым современным технологиям того времени. Невероятно роскошный. Огромный и могучий. И, как часто бывало, подвела самоуверенность человека.

Это подвело еще и старого капитана. Одолела его некая самоуверенность. Чего беспокоиться-то, ежели корабль непотопляемый. Вот и расслабился.

А в Атлантике тем временем температура воды была очень близка к нулю, что погубило большую часть пассажиров. И айсберги огромные плавали. Проходящие мимо них пароходы передавали морзянку, в которых сообщали об опасности. Но радисты "Титаника", точно так же уверенные в непотопляемости парохода, отправляли и принимали в это время телеграммы богатеньких пассажиров. Так и забыли они отдать капитану предупреждение о айсбергах.

Да, капитан был "хорош". Опытный, последнее плавание. Дальше почетная пенсия.

И столкнулся-таки "Титаник" с титаническим айсбергом. Капитан, вместо того, чтобы организовать спасение пассажиров, ушел в прострацию. Видимо, не о том он мечтал и с шоком не сумел справиться. От чего и получился полнейший хаос на судне. А спасти могли бы пассажиров почти на тысячу больше. Шлюпки полупустые уходили.

Стоит отдать должное капитану. Он честно ушел на дно вместе с кораблем. Не все капитаны так делали.

Вспомните "Конкордию", когда капитан удрал самый первый. Опозорен он с тех пор, с тем его и посадили.

А резюме простое: а не стоит себя считать сильнее матушки природы.

За хамство она всегда накажет, если что...

4

Тут все проще простого. В 1912 году легендарный "Титаник" вышел из порта в Саутгемптоне в свой единственный рейс Конечный пункт прибытия - Нью-Йорк. Кратчайший морской путь между этими городами пролегает именно через Атлантический океан. Именно этим маршрутом следовал лайнер, именно в водах этого океана затонул "Титаник" в ночь на 15 апреля, унеся жизни 1496 человек.

1

Ответить на этот вопрос сможет практически любой человек, когда-либо слышащий об этой грандиозной катастрофе, унесшей колоссальное количество человеческих жизней - в ночь на 15-е апреля 2012-го года огромный и роскошный лайнер "Титаник" во время первого же своего рейса налетел ночью на айсберг, который пропорол ему боковую обшивку, в результате чего корпус корабля быстро заполнился водой... Ответ: "А. В Атлантическом" (океане).

1

Вопрос не очень сложный, потому что даже не зная реальной истории корабля-гиганта "Титаник", все видели кинематографическую версию трагических событий с ним связанных, поэтому дать ответ будет нетрудно.

В нашем случае нам подойдет вариант названия океана под буков А - в АТЛАНТИЧЕСКОМ. Но для уверенности можно обратиться к справочным материалам:

1

Это случилось в Атлантическом Океане. Ночью пятнадцатого апреля тысяча девятьсот двенадцатого года самый большой и безопасный корабль того времени ушел ко дну послу столкновения бортом с айсбергом. Корабль считался непотопляемым, что, как выяснилось, было заблуждением.

Ответ на вопрос викторины - Атлантический.

1

Представленный вопрос является совсем простым, если знать, что знаменитый на весь мир "Титаник" плыл из Великобритании в США, а если посмотреть на карту мира, то этот путь или маршрут лежит только через один океан, название которого - Атлантический.

Так что, правильный ответ: А. в Атлантическом.

1

Ну, конечноже, в Атлантике. Ведь "Титаник" намеревался побить рекорд по скорости пересечения Атлантического океана пассажирскими лайнерами. Но, к сожалению, Атлантика бывает очень коварной и недружелюбной для моряков.Правильный ответ "А"- Атлантический океан.

1

Очень простое задание. Печально известный корабль направлялся из Великобритании (а точнее, из порта Саутгемптон) в Америку, США, в город Нью-Йорк. Между этими территориями лежит АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН. Именно в нем и затонул лайнер.

0

На этот вопрос очень легко ответить. О знаменитом Титанике знает практически каждый человек и точно можно с уверенностью сказать, что Титаник потерпел крушение в Атлантическом океане, столкнувшись с айсбергом. Эта трагедия произошла в апреле месяце 1912 года. В этой страшной трагедии погибло почти 1500 человек.

0

Эта грандиозная катастрофа потрясла весь мир и до наших лет дозодят отголоски этой трагедии. Ведь такой усовершенствованный корабль не должен был затонуть Однако никто не предугадал возможного столкновения с айсбергом. Вся эта трагедия произошла в Атлантическом океане.

0

Все мы помним фильм Джеймса Кэмерона "Титаник". В фильме как раз ясно говорится, что лайнер затонул в Атлантическом океане. Там же, в фильме можно видеть и сам корабль, уже объятый морской водой, с него-то и начинаются воспоминания главной героини фильма.

0

Корабль Титаник затонул в Атлантическом океане

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID