Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

По мотивам какой шекспировской пьесы Акира Куросава снял фильм "Трон?

Oleg74 [154K] 2 месяца назад

в крови".

A. "Макбет"

B. "Гамлет"

C. "Король Лир"

D. "Ричард III"

0

Творчество Вильяма Шекспира волновало многих писателей, художников, кинематографистов даже спустя века, как истинно гениальный материал, актуальный для любого времени.

Чтобы верно ответить на этот вопрос, нужно обратиться к работам, которые созданы японским режиссером Акирой Куросавой:

Таким образом, правильный ответ находится под буквой А - МАКБЕТ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для того, чтобы не дать себе ошибиться в выборе правильного ответа на этот шекспировский вопрос, нам нужно внимательно просмотреть сюжет фильма Акиро Куросавы "Трон в крови" и уже потом сопоставить этот сюжет с представленными в ответах сюжетами пьес.

После всего этого сопоставления можно смело назвать правильный ответ, который мы видим под буквой А и это будет пьеса Шекспира - "Макбет".

1

Макбет Шекспира волнует не одно поколение режиссеров постановщиков, и каждый вкладывает в нее свое личное отношение к проблеме и показывает оригинальность прочтения. В каждой стране находятся поклонники этой вечной истории борьбы за власть. Вот и Акира Куросава решил перенести события на свою родину и создал по мотивам бессмертного произведения Шекспира свою версию.

1

Нужно просто найти всю информацию о фильме Акира Куросавы и там обязательно будет упоминание о шекспировской пьесе, по мотивам которой собственно и была снята картина. Из всех Шекспировсих произведений нужно выбрать пьесу- "Макбет", именно она стала основой сюжеты работы японского режиссера.

1

Правильным ответом на этот вопрос нужно выбрать ответ под буквой А - Макбет. В 1957 году японский известный режиссер Акира Куросава снял фильм "Трон в крови". Этот фильм он снял по мотивам шекспировской пьесы, которая называется "Макбет".

0

Японский режиссёр Акира Куросава дал своему фильму собственное название, по которому практически невозможно догадаться о том, какую именно шекспировскую пьесу он использовал в качестве первоисточника - оно равным образом могло бы подойти к каждой из представленных. Однако, ознакомившись с работами японского кинематографиста, приходим к выводу, что это пьеса "Макбет", ответ "А".

0

Сам упомянутый в вопросе фильм "Трон в крови" мне увидеть не удалось. Но ознакомившись с творчеством японского режиссера Акиро Курасаво, мы узнаем, во первых, правильный ответ на вопрос, это Макбет, и во вторых, что этот режиссер не очень известный сегодня, работал в средине прошлого века и имеет высшие награды Голливуда "Оскары".

Ответ на вопрос викторины - "МАКБЕТ"

текст при наведении

0

Акира Куросава - один из самых известных в мире режиссеров - постановщиков из страны Восходящего Солнца. Снимал он фильмы и в России, а ремейки его картин "штамповали" не только за океаном. А фильм свой под названием "Трон в крови" этот мастер снял, взяв за основу пьесу Уильяма Шекспира "МАКБЕТ".

0

Творчество Шекспира задевает за живое. Недаром много режиссеров обращалось к его произведениям. Не стал исключением и японский режиссер Акира Куросава. В 1954 году вышел его фильм "Трон в крови". А основой сюжета стало произведение Шекспира "Макбет".

0

Данную черно-белую киноленту прославленный японский кинорежиссер Акира Куросава снял еще в 1957-ом году. Он перенес события одной из пьес Шекспира в Японию эпохи Средневековья. А названием пьесы, взятой за основу, было МАКБЕТ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID