Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой гарнир подходит к вареному говяжьему языку?

елена--- [17K] 8 месяцев назад

4

А по моему очень хорошо к варёному говяжьему языку очень хорошо подойдёт картофельное пюре плюс консервированный зелёный горошек, молочной спелости. И конечно для украшения блюда пару веточек сочного свежего укропа положить. Очень аппетитно привлекательно и питательно, кроме того и в качестве праздничного блюда прекрасно подойдёт.

Да и если говяжий язык свежеотваренный и горячий, то к нему и соус никакой не потребуется, он и так сочный сам по себе.

Кстати это очень классическое блюдо, совет сочетания говяжьего языка с картофельным пюре и горошком ещё в поваренной книге из советских времён видела, и мы этим советом не раз пользовались, очень вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Любая зелень отлично подходит, какую вы любите. Капуста тушеная очень хорошо гармонирует (квашеная, кислая, ведь язык говяжий - очень жирное мясо).

Но главное - соус. Очень мне нравится, когда тертый хрен с майонезом смешаешь, один к одному. Тогда и без гарнира язык на ура идёт!

2

Язык-очень калорийная пища, поэтому я бы посоветовала в качестве гарнира использовать малокалорийный гарнир, например: из тушенной капусты, овощного рагу или отварного риса.

1.Капусту для гарнира можно взять разных видов: цветную, белокочанную, брюссельскую и т.д.. Капусту порезать и потушить в воде в течении 10 мин: цветную, белокочанную, брюссельскую и т.д., затем отбросить на дуршлаг, посолить и поперчить.

2.Овощное рагу приготовить из : кабачков, баклажанов, болгарского перца, моркови и репчатого лука. Порезанные овощи тушат в течении 10-15 минут в сотейнике, в конце тушения посолить поперчить и добавить базилик.

3.Длинно-зернистый рис отварить в воде, промыть кипятком, отбросить на дуршлаг, затем посолить, поперчить и добавить в него ранее обжаренные в растительном масле: репчатый лук, морковь и зеленый горошек.

2

Вкус у языка не резкий, мягкий, и гарнир тоже не должен содержать ярких вкусов, а - тоже нежные тона. Картофельное пюре, картофель, со сливочным маслом, или сметанным соусом, согласен про зеленый горошек - сочности добавит не затмив вкус самого мяса, лук - разве только жареный, морковь разве что в пюре добавить для вариации вкуса, если гарнир из других овощей - то не квашеных и не маринованных.(хотя для полезности и помощи переваривания мяса на Руси издавна с мясом неизменно подавались маринованные огурцы, помидоры и квашенная капуста, но для языка квашенную капусту я бы не подавал).

Рис я бы не подавал: имхо к такому мясу он не подходит по консистенции, не гармонирует.

1

Самые лучшие гарниры к отварному говяжьему языку по-моему это:

  • картофельное пюре,
  • отварные или тушеные овощи (картофель, капуста любая, фасоль зеленая, горошек зеленый и т.д.),
  • бобовые (горох, фасоль и т.д.),
  • рис отварной,
  • гречка отварная со сливочным маслом,
  • макаронные изделия,
  • овощи сырые и зелень.

Все зависит от вкуса любителей отварного языка, а тем кто на диете можно позволить себе кусочек языка посыпанный сверху зеленью укропа, петрушки, базилика или даже кинзы, а так же зеленым луком, с листьями зеленого салата можно употреблять.

А еще можно намазать язык горчицей с уксусом, тоже очень вкусно.

1

Поддерживаю предыдущее мнение о низкокалорийных гарнирах для отварного говяжьего языка. Могу посоветовать маринованную краснокочанную капусту или краснокочанную же капусту с яблоками-её можно подавать как горячую так и холодную. Хорош будет салат из белокочанной капусты с разными ингредиентами: морковь, яблоки, свежие огурцы, лук зеленый или салатный и зелень петрушки, укропа. И конечно тушеные овощи, например баклажаны с луком, сладким перцем и помидорами. Тушеные овощи можно подать тоже холодными или горячими.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID