Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как называется спектакль театра имени Моссовета, в котором Раневская?

Oleg74 [155K] 2 месяца назад

играла спекулянтку.

A. "Ураган"

B. "Шторм"

C. "Буря"

D. "Потоп"

0

Тому, кто совершенно не знаком с творчеством Фаины Раневской, навскидку выбрать ответ на этот вопрос будет достаточно трудно, поэтому придётся либо угадывать правильный вариант, либо обращаться к кому-то за помощью. В сети найти нужные сведения не составило никакого труда вот подходящая нам цитата:

Очевидно, что из списка вариантов необходимо выбирать ответ "В. "Шторм".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В спектакле «Шторм» эту сцену с Раневской, Юрий Завадский (главный режиссер театра имени Моссовета) убрал впоследствии из постановки, потому что зрители приходили именно на ту сцену из спектакля, в которой была задействована Фаина Раневская в роли спекулянтки, а потом, после просмотра этого эпизода публика... покидала театр. Её знаменитая фраза « Шо Вы грите?» приводила зрителей в полный восторг…

Интересен ещё тот факт, что практически все реплики своей героини великая актриса придумала сама - их не было в авторском тексте постановки.

Кстати, пьеса «Шторм» была написана В. Н. Билль-Белоцерковским в далеком 1924 году.

0

Ответить на этот вопрос смогут театралы или любители творчества гениальной Фаины Раневской.

Она блестяще сыграла в этом спектакле роль спекулянтки Маньки, как всегда, актриса выглядела очень органично в этом образе.

Спектакль назывался "Шторм". Его поставил на сцене театра имени "Моссовета" режиссер Юрий Завадский в 1972 году.

Выбираем ответ, расположившийся под литерой В - ШТОРМ.

0

Спектакль называется "ШТОРМ".

Автор пьесы Биль-Белоцерковский. Впервые постановка пьесы была осуществлена в 1925г., она была включена в репертуарную обойму пьес на тему революционных событий и Гражданской войны. Потом пьеса "шторм" была поставлена режиссером Завацким на сцене театра Моссовета. Роль мелкой спекулянтки с неизменным успехом исполняла Фаина Григорьевна Раневская

0

Довольно непростое задание. Ответить на него может или заядлый театрал, при чем почтенного возраста, либо специалист, изучающий театральное искусство. Возможно воспользоваться и подсказками. Забегая вперед, верный ответ из перечисленных в вопросе, это "Шторм". В этом спектакле наша актриса играет роль Маньки - спекулянтки.

Ответ на вопрос викторины - "ШТОРМ".

текст при наведении

0

Раневская одна из самых любимых моих актрис, очень люблю читать ее остроумные высказывания, но вот выбрать спектакль сразу не получилось, пришлось немного прочитать о каждом. Роль спекулянтки Фаине Раневской досталась в спектакле- Шторм, это второе название в викторине.

0

Разбирая творчество гениальной советской актрисы Фаины Раневской в театре имени Моссовета можно натолкнуться на интересную ее роль спекулянтки, которую она сыграла в спектакле вышеназванного театра под названием "Шторм".

Таким образом, наш ответ - это В. "Шторм".

0

Этот эпизод сцены допроса из постановки на сцена театра имени Моссовета стал просто классикой жанра, где как всегда в свой роли была бесподобна Раневская Фаина. Простенькая роль спекулянтки, а как сыграна! Спектакль тот назывался "ШТОРМ".

0

Для ответа на данное задание просмотрим список ролей в театре нашей великой актрисы. Оказывается, в Театре имени Моссовета в 1951-ом году она сыграла Маньку-спекулянтку в спектакле под названием ШТОРМ, выбираем второй вариант ответа.

0

Фаина Раневская иногда поражает своим театральным талантом, умением перевоплощаться. Помимо театральных ролей, она снималась и в художественных фильмах. А спекулянтку ей довелось играть в театральной постановке "Шторм" (вариант В).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID