Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Аттестат Владимира Путина в сети - настоящий или фейк (см.)?

Mykhalich [79.7K] 2 месяца назад

аттестат путина

В сети появилось фото якобы аттестата Владимира Путина о среднем образовании.

Это настоящий аттестат Путина или фейк?

1

Думаю, что это ненастоящий аттестат. Даю на это 80 процентов. Насторожило "при хорошем поведении". Я в 80-х школу заканчивал, у меня "при примерном поведении". Это во- первых. Во вторых, сейчас очень хорошо развита полиграфия и компьютерные технологии. Подделать что-либо, это вообще не вопрос.Ну и , конечно, документы президента России хранятся так, что доступ к ним вряд ли вот так запросто можно получить.

Теперь, почему всё-таки с малой долей вероятности документ может быть подлинным. Помню, что в 90-х в прессе печатали аттестат Черномырдина.При этом, ни у кого не появилось вопросов в его недостоверности. Да и сам Черномырдин не давал никаких комментариев, все поняли, что это был его аттестат.А ведь он занимал пост премьер- министра.

Так что, всё может быть, конечно, но аргументов в пользу того, что этот аттеста всё-таки подделка, больше.Только моё мнение.12 октябрь 2016.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Конечно, это фейк. Оригинал находится у владельца, а владелец, как все понимают, не выкладывает в интернет сканы своих документов.

Первое, что мне резануло глаз — почерк и цвет чернил, которыми заполнен бланк.

Во-первых, написано, как кура лапой. А документы всегда было положено заполнять четким разборчивым почерком. Сейчас в основном печатают текст на бланках, а в советские времена использовали каллиграфию.

Во-вторых, представленный "аттестат Путина" почему-то заполнен шариковой ручкой фиолетового цвета. А школьные аттестаты и дипломы о профессиональном образовании положено заполнять чернилами черного цвета. При этом обращаю внимание: под чернилами подразумеваются либо чернила для принтера, либо каллиграфическая тушь — светостойкая и неразмываемая водой (такой тушью еще делали чертежи).

В-третьих, и ФИО выпускника, и информация об оценках, и подписи учителей всё должно быть одного цвета. А что в нашем образце? Сыр-бор: весь аттестат фиолетовой пастой написали, а учителя черной пастой расписались.

Кто закончил школу, загляните в собственные аттестаты и сравните.

И в заключение. Интернет-версия "аттестата Путина" имеет серию АВ № 425171. В то же время на различных сайтах, предлагающих документы советского образца, выставлен чистый бланк школьного аттестата той же серии и под тем же номером.

аттестат Путина

аттестат 1985

На всякий случай напомню: бланки документов печатаются на Гознаке и подлежат строгой отчетности, то есть не может существовать два аттестата под одним номером. Вывод однозначный: "аттестат Путина", гуляющий по интернету, — это фейк.

P.S. Кстати, у аттестата 1970 года не могло быть двухбуквенной серии АВ: до 80-х годов использовались бланки однобуквенной серии.

4

Вполне может быть и подлинником. Примерно такие оценки получают гуманитарии, имеющие склонность к гуманитарным наукам. С другой стороны, действительно вызывает сомнения написание отдельных слов.

  1. Четверки имеют разное написание. А вот тройки прямо как отштампованы. Все петли первой буквы один в один ложатся на цифру. Так не бывает.
  2. Слово "хор" если есть место разворачивается в "хорошо", а "Удовл" - никогда, даже если места хватает (по физике и химии).
  3. зачем вставлять "нем" в графе иностранный язык? Чёрными чернилами (?). Да еще так, что закрывающая скобка за "отл" не поместилась. Хотя возможность есть.
  4. По начальной военной подготовке - прямо видно, что оценка скопирована. Видно только часть закрывающей скобки. Так не пишут. Только при копировании.

Вывод: тройки кто то скопировал видимо из своего аттестата. Так готовить фейки могут только троечники.

Ну а в целом видно, что человек практик, поведение не отличное, к жизни готов.

3

Похоже на подделку.

Аргументирую - что-то слишком новенький аттестат для выпуска 1970 года: чернила как будто прописаны недавно.

Плюс - отсутствуют подписи первых лиц школы - при том, что приведены их фамилии. А фамилия директора вообще не прописана - неизвестно, чья там подпись.

Да и бланк слишком ярковат для такого времени давности.

2

Понятно, что подделка.

Не столь важно какой аттестат должен быть у В. В. Путина. Аттестат может быть и лучше и даже хуже, не в том суть. Вызывает сомнение начертание оценок. Видно что все оценки это один и тот же слой в фотошопе, вернее копии слоев каждой оценки, даже те оценки, которые не вместились, просто немного подкорректированы.

Скобку, если она не вмещается, рукой так не напишешь, похоже что здесь имеет место быть вставка скопированного слоя, а значит - работа в фотошоп. Хотя не факт, конечно, возможно так получилось после обрезки картинки по габаритам. Но все-таки признаки подделки очень явные и видны даже не специалисту.

Аттестат не является секретным документом, но даже учитывая это, давайте не будем забывать из каких структур вышел В. В. Путин и куда пришел. Одно это исключает попадание подобных документов в свободный публичный доступ, (хотя ничего в этом неординарного нет). В конце концов это же не фотографии, которые обычно имеют свойство свободно перемещаться по свету.

Радует, что злопыхатели, старающиеся на подделках сделать сенсацию, все-таки довольно хорошо знают хотя бы некоторые детали из биографии президента.

2

Это сто процентная подделка.

И не нужно анализировать почерк, расположение цифр и букв. Достаточно только двух моментов:

  1. Все аттестаты заполнялись обязательно не то что одним цветом, но и одной ручкой. И обязательно черными чернилами.

  2. Самое главное- в Советское время оттиск школьной гербовой печати был СТРОГО! синего(фиолетового) цвета. Все штемпельные подушечки были с синими чернилами.

Ну и последнее-у директора есть подпись, а учителям не положено?) Никогда в аттестате не пишутся фамилии учителей, только подписи.

2

Я уж не могу судить о способностях владельца данного аттестата, но у меня вызывает сомнение почерк. Если присмотреться, то он просто идеальный. Особенно бросается в глаза оценка 3 и буква "д". Посмотрите, они несколько раз повторяются и везде одинаковые. Человек ведь не робот, он не может несколько раз написать одни и те же буквы/слова без малейших изъянов

1

Аттестат похож на настоящий. Заметно, что его создатели с биографией Владимира Владимировича Путина хорошо знакомы. Что насторожило лично меня - подписи учителей. Две верхние сделаны одной рукой, две нижние выведены печатными буквами, причем предпоследнюю делел автор текста, пытаясь замаскировать почерк.

Учеба в школе вообще не показатель. Это, скорее, мерило механической памяти человека и его оторванности от жизни. Любопытно, если аттестат не настоящий (а у меня есть подозрения), по каким предметам оценки завысили, а по каким - занизили?

1

Конечно же это фейк, а не настоящий аттестат Путина.

Слишком много несостыковок, которые указаны в документы:

  • чернила разные,
  • подчерк ужасно кривой, ранее заполняли все весьма аккуратно и подобному бы человеку не оверили оформлениедокументов,
  • серия на документе с двумя буквами, а как мы знаем - ранее испоьзовалась одна,
  • чернила должны стойкими к ультрафиолету и свету в целом, а эти обычные,
  • плюс наглядный образец - точно такой же вариант аттестата только пустой, так что делайте выводы сами. Но это чситой воды фейк!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID