Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Для чего танки Таманской дивизии расстреляли парламент России в 1993 году?

elen69 [17.7K] более месяца назад

Для чего танки Таманской дивизии расстреляли парламент России в 1993 году?Были ли погибшие и сколько.Для чего расстреливали здание с танков? Кто руководил операцией ,кто понес наказание за расстрел.

10

Для чего танки Кантемировской дивизии стреляли по Белому дому? Чтобы выкурить из него сторонников Верховного Совета, и прочие вооруженные формирования, которые успели в нем укрепиться. Смысл штурма здания давно известен - закончить противостояние двух автономно действующих государственных структур.

Были ли погибшие? А как же без погибших. 258 погибших и 423 раненых.

Кто стрелял? Рота капитана Гришина, выше упомянутой Кантемировской дивизии. Сначала болванками по центральному входу, потом прицельно - по пятому этажу. Куда было приказано - туда и попали. Выучка.

Кто дал приказ? Естественно - Ельцин. Его силовики лишь развивали ситуацию.

Кто понес наказание? Народ.

Как обычно, при любых майданах в стране.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Стреляли, что бы напугать. Преступный приказ отдал Ельцин. Руководил Грачёв. Исполняли офицеры за деньги и обещание должностей. Как всегда.

Для примера. Вы много знаете маршалов, которые получили это звание в мирное время?

При Хрущеве такой был. Украинец генерал-полковник Москаленко получил звание генерала армии за руководство группой генералов при "аресте" Берии. (По этому аресту все участники рассказывают абсолютно разные версии). Получил и должность командующего округа. Через два года получает звание Маршала, причём не рода войск, а сразу Советского Союза. В последствии получил вторую Звезду Героя (первую за Днепр).Так что для кого переворот, а кому - награды и звания.

2

Это была такая акция устранения, что если парламент пойдёт против курса президента, то его можно разогнать, даже при помощи танков. Судя по поведению государственной думы всех последующих лет урок был усвоен. Дума голосует как надо.

0

Я так думаю, это был эффект устрашения. Танки стреляли болванками, серьёзных разрушений они причинить не могли. Погибшие были, точное число жертв до сих пор неизвестно. В основном погибали случайные люди, попавшие на линию огня.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID