Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Для Души человека важно сколько о нём будут помнить после земной Смерти?

Arbiter Justus [136K] 7 месяцев назад

Если предположить, что человеческая Душа бессмертна, то напрашивается вопрос- имеет ли значение для развития посмертной Души и посмертной Жизни человека как долго и сколько людей на Земле будут о нём ПОМНИТЬ? Например, про Тутанхомона или Нефертити, Чингисхана или даже Гитлера до сих пор вспоминают, а об огромном количестве очень хороших и Добрых людей быстро забывают...

3

Нет.Ушедшим уже не принадлежит этот мир с его проблемами и отношением к покойным.Первый год родные заказывают панихиды,помины и молятся о близких,но лишь потому,что боль утраты еще сильна.И второе наши действия на земле в этой реальности помогают родным найти дорогу в том мире к месту вечного обитания.После этого душа уходит на всегда и этот мир уже не принадлежит ей.Скорей это нужно живым.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Конечно нет. И чтобы это понять, нужно проследить цели воплощения души в физический проводник сознания, или тело. Душа воплощается на Земле, чтобы приобрести необходимые ей благородные качества в результате различных жизненных испытаний и/или чтобы избавиться от каких-либо негативных качеств. Смерть человека наступает по аналогии, по двум причинам: если душа выполнила полностью своё Предназначение, или если физическая личность так сильно сопротивляется, что выполнение Предназначения становится полностью невозможным. Вся мирская жизнь, в том числе страх и желание, чтобы о тебе помнили после смерти, проистекает лишь из эгоистичных желаний смертной личности человека, которые так же умирают со смертью тела и физического мозга, сознание перемещается в сферу души, которой вообще безразлично, чем личность занималась при жизни, какой мирской деятельностью.

2

Человек жив пока о нём помнят.

Точно никто из живых не знает ответ на Ваш вопрос.

Но если предположить что душа безсмертна - я думаю что для души это особо не важно, так как она находится в своём мире.

Память важна для живых людей о тех кто был для них ценен и важным, кто заботился и помогал им.

1

Вечной душе, на мой взгляд, не нужно и не интересно почитание на Земле. А усиленная память и оплакивание со стороны тысяч людей - могут повредить, так как тянут назад, держат, вмешиваются в дальнейший путь Земли, так как "мысли материальны". Поэтому большой вопрос про то, благо ли, что некоторых писателей, певцов и других известных людей так долго держат в своих воспоминаниях. Ведь есть вероятность, что они уже живут в этом или в ином мире.

У некоторых Душ была задача оставить на Земле свой опыт, проложить путь человечеству, помочь эволюции. И то, что сохранились их труды и память об их жизнях - это продолжение их "жизненного пути", продолжение их миссии и работы с людьми, даже уже после их смерти.

Мне было бы важно, чтоб плоды моих действия оставили бы благо на Земле, чтоб после смерти я могла бы наблюдать за тем, что мне удалось сделать, как это развивается уже без меня, что это даст через сотни лет. Приятно ведь видеть результат своего труда и что всё было не зря. Хотя всё же самый важный результат для Души от прожитой жизни - это то, что она изменила в себе, очистила, осознала, какой опыт получила.

А многие серьёзные чистые люди больше бы хотели, чтоб общество стало лучше, а не чтоб им памятники ставили и "поклонялись". Обидно, когда вместо того, чтоб тебя услышать и по-настоящему понять - тебе поклоняются и восхваляют.

Память нужна про подвиги, про героизм, про то хорошее, что делали люди, чтоб брали пример молодые поколения, чтоб понимали благодаря чему и кому они живут именно так, как могут сейчас жить.

В общем, очень неоднозначный вопрос про то, нужна ли память о великих людях этим людям или не нужна. :) Наверное, есть и плюсы и минусы в такой "вечной памяти".

1

Думаю, что душе человека после земной смерти, не важно помнят его или нет. Душа - это более тонкая и совершенная форма жизни, ей не должно иметь значения, как и что думал о его земной жизни люди. Душе важно, что думает о этом Бог.

Думаю всё же души наших родственников больше переживают о том, как мы себя ведём на земле, ведь они уже знают, что нас ожидает после смерти тела, а человек только приблизительно благодаря религии.

О наших душах, наверное, души умерших переживают, а о себе нет, ведь у них уже другой мир.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID