Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Твёрдый сыр из творога. Как сделать дома?

sds [50.6K] более месяца назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Даю ещё один рецепт очень простого приготовления жирного твердого сыра.

Ингридиенты:

Молоко-1литр

Сметана жирная-200 гр.

Свежие яйца-3 шт.

Соль-1 чайная ложка (можно по вкусу)

Перемешиваем молоко с солью, выливаем в кастрюлю, ставим на маленький нагрев (газовая плита, электрическая плитка, любой другой огонь). Нагреваем, приблизительно до температуры 75 градусов. Ни в коем случае не доводить до кипения.

В другой какой либо посуде хорошо взбиваем сметану с яйцами и небольшой струйкой вливаем в горячее молоко, при этом не забывать постоянно перемешивать всю массу.

Подогреваем до свертывания молока. Время где-то 7-8 минут. До кипения не доводить.

Когда молоко свернется выливаем полученную массу в дуршлаг. Ячейки дуршлага должны быть мелкими. Ставим гнет на сырную массу в дуршлаге (груз на тарелке или дощечке по размеру дуршлага).

Ждем стекания жидкости при обычной комнатной температуре. Этот процесс занимает приблизительно 6-7 часов.

Затем ставим сыр в дуршлаге с гнетом в холодильник. Желательно, что бы он простоял там несколько дней.

Всё. Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
Люсси [23.5K]
Сколько грамм сыра получается у Вас из этих продуктов?  более месяца назад
jurzlen [10.3K]
Приблизительно получается 300 грамм сыра.  более месяца назад
Люсси [23.5K]
Спасибо.  более месяца назад
комментировать
4

Доброго времени суток.

Для приготовления сыра нам понадобятся:

Молоко - 3л

Творог - 2кг

Сливочное масло - 100г

Яйцо - 1шт

Сода - пол чайной ложки

Соль - по вкусу

Итак, начнем! молоко заливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим почти до кипения. Добавляем творог и перемешиваем. Затем убавляем огонь, пусть томится, не забываем помешивать! Когда масса станет пластичной и образуется сыворотка, откидываем в дуршлаг покрытый полотенцем, ждем, пусть стекает.

Далее растапливаем масло, добавляем получившуюся массу, яйцо, соль, соду, не забываем помешивать! Как только масса начнет густеть и набирать желтоватый оттенок, выключаем огонь.

Перекладываем в формочку, какую душе угодно, и ставим в холодильник.

Приятного Вам аппетита и вкусного сыра!

sds [50.6K]
Спасибо за рецепт, но есть пара маленьких вопросов: будет ли сыр твердым(если не класть на него гнёт) и если да, то через какое время?  более месяца назад
kafaksuru [861]
Замечательный вопрос, чем дольше сыр стоит под гнетом, тем более плотным он получается по консистенции, если консистенцию не прессовать, то сыр будет мягким.  более месяца назад
комментировать
2

моя семя очень любит домашний твердый сыр его можно сделать не только вкусным но и красивым в разрезе берем 2 литра молока 2 чайные ложки соли 400 г сметаны домашней 3 яйца все продукты делим пополам желтки отделяем от белков в 1 кастрюльку вливаем молоко добавляем соль и кипятим сметану взбиваем с белком и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко варим помешивая 3-4минуты одновременно готовим 2 порцию только с желтками когда образуются хлопя сыр откинуть на сито или марлю 1 порцию (белый) и сразу пока горячий 2 порцию (желтый) поставить под груз жидкость стекла при комнатной температуре а на ночь ставим в холодильник попробуйте очень вкусно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID