Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какими боеголовками оснащается ракетный комплекс "Искандер"­? Дальность?

Moreman-fisher [98.8K] более года назад

Устанавливаются ли ядерные и нейтронные боеголовки? Какова дальность полёта ракет?

5

Думаю, что не зря западные наши "друзья" сильно озаботились после размещения на территории Калининградской области ракетных комплексов "Искандер", все таки дальность поражения ракетами этого комплекса составляет до 500 километров и фактически уязвимыми стала половина европейских стран.

Но... американцы опасаются, что сведения о реальной дальности полета ракет "Искандер" сильно у нас занижены. По их мнению, реальная дальность полета составляет от 2-х до 5,5 тысяч километров, а это значит ракеты легко могу достать и до любой точки США.

На вооружении у нас стоят две модификации ракетных комплексов, это "Искандер-М" и "Искандер-К", по сути они имеют одинаковые пусковые установки, но каждая модификация приспособлена для разных ракет. "Искадер-К", запускает крылатые ракеты с высотой полета до 50 километров, а "Искандер-М" - ракеты , у которых траектория полета проходит на сверхнизкой высоте - 6-7 метров над рельефом и это очень опасные для противника ракеты.

Если коснуться только оснащения боеголовок на ракетах "Искандера", то они как правило сейчас оснащены кассетными самоприцеливающимися поражающими элементами, но... как и многие другие ракеты, тем более такого дальнего радиуса поражения, "Искандеры" легко переоснащаться на ядерные боезаряды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID