Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мумий Тролль. Владивосток-2000. О чем песня?

правда-правда [46.1K] более месяца назад

Как Илья Лагутенко мог предсказать возможное появление символов Владивостока на купюре в 2000 рублей?

2

Лидер группы "Мумий Троль", Илья Лагутенко, в тот далекий год даже предположить не мог, что его песня "Владивосток-2000" наконец-то приобретает смысловое значение. Ведь при всей эмоциональности самой песни, понять её смысл вряд ли возможно. Могу лишь предположить,что связана она с событиями личного характера., ну и сам город, Владивосток, безусловно, наложил отпечаток. Да и нужно ли это, пытаться гадать, что хотел сказать автор этим текстом? Кому эта песня нравится (к их числу принадлежу и я) воспринимали её целиком, не стараясь вдаваться в смысл.

Зато теперь, когда прошло голосование за город, который должен появиться на новых купюрах в 200 и 2000 рублей, эта песня, думаю, помогла сделать выбор. Теперь "родная", может биться "в экстазе". А "чайки, пропев что-то на знакомом языке" вполне возможно будут приветствовать эти "новые времена почище": "Владивосток-2000". Владивосток в две тысячи!

Для тех же, кто хочет освежить песню в памяти, вот текст:

Напомню, что тогда, в преддверии наступления нового тысячелетия, много высказывалось как положительного, так и отрицательного. Вполне возможно, что и это сказалось на песне. Об эмоциях, которые буквально пронизан текст, я уже говорил.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID