Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Не стало Людмилы Ивановой. Вспомним хотя бы 6 лучших ролей актрисы?

Наталья100 [102K] 2 месяца назад

3

Какое горестное известие.

Когда-то мне посчастливилось побывать на творческом вечере этой замечательной актрисы.

Обаятельная, добрая, интересная, немолодая, полноватая женщина, наполненная искрящимся юмором. Рассказывала смешные истории из своей насыщенной событиями жизни, пела песни своим удивительно тёплым голосом, мы все заслушались.

Я была безмерно удивлена, узнав, что шлягер 60-х "Может быть, может быть, я не современная..." принадлежит её авторству.

Талантливый человек талантлив во всём.

Роли: "Добровольцы", "Служебный роман", Самая обаятельная и привлекательная"...

Как странно, думала, уж как перечислю! - а больше ничего и не могу вспомнить. Но почему-то кажется, что она была везде. Значит, настолько полно она влилась в нашу жизнь образами своих героинь, простых и прекрасных.

Светлая память светлому человеку.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Уходит поколение актеров самой лучшей в мире советской школы актерского мастерства. Даже не актеров, Актеров! Людмила Ивановна Иванова... .

Она сыграла великое множество ролей в кино. Многие из них были небольшие, роли второго плана, но какие яркие! Сложно выбрать только шесть лучших. Ведь как мы, вместе с Новосельцовым, не любили этот пронзительный голос: "граждане, сдавайте по 50 копеек!" (фильм "Служебный роман"). Это роль "общественницы", просто блестяща!

А сколько за свою актерскую жизнь она сыграла этаких Клав, в образе которых собрала черты так узнаваемых простому зрителю женщин, потому что мы их постоянно встречаем в жизни?!

Её фраза про "балку с защемленным концом" из "Самой обаятельной и привлекательной" вызывает у меня и сейчас улыбку. Там она как раз была Клавдией Матвеевной, помогающей "непутевому" Лёше Пряхину (Михаил Кокшенов) в его борьбе за сердце Нади Клюевой (Ирина Муравьева).

Не смогу пройти мимо фильма "Ищу человека" (1972), где у Людмилы Ивановой даже не роль, просто эпизод в самом конце фильма. Она там даже ничего и не говорит, просто стоит и держит на руках мальчика, который потерялся во время эвакуации. Может его родителей уже и нет в живых, но она, выносит его в проходящим поездам (она работает стрелочницей), может быть кто-то узнает своего сына. Поезда проходят мимо. Времена года меняются. За осенью наступает зима. За зимой вена. Потом лето. А она все стоит с мальчиком в одной руке и флажком во второй... .

Еще один фильм, "Суета сует" (1979) год. Роль Серафимы Ильиничны, где она очень гармонично смотрелась среди просто великолепного актерского состава: Фрунзик Мкртчан, Сергей Иванов ("Кузнечик" из "В бой идут..."), Леонид Харитонов,Леонид Куравлев, Галина Польских, Бронислав Брондуков и др. Люблю этот фильм.

Еще один из моих любимых фильмов, "Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные", в котором Людмила Иванова сыграла роль учительницы русского языка Аллы Ивановой.

Нельзя пройти мимо её роли матери Бори Горохова, Марии Петровны из киноновеллы "Большие и маленькие" (1963). Первая новелла. Рекомендую к просмотру. Особенно выделю глаза Людмилы Ивановны!

"Учитель пения" (1972), жена главного героя, Клавдия Петровна Соломатина (ох уж это имя, Клавдия).

Фильм "Небеса обетованные" (1991). Роль кошатницы, очередной Клавдии. Небольшая роль, но опять собирательный образ человека, смысл жизни которого в кошках.

Ну и не могу напоследок пройти мимо того факта, что Людмила Ивановна, кроме службы в "Современнике", съемок в фильмах и т.д., писала еще и песни. Сейчас и самых известных бардов знают и помнят не все. Но было время, её песни исполняли Гелена Великанова и Анна Герман.

0

Шесть ролей не вспомню, потому что всю жизнь был восхищен только одной ее ролью: ролью Шуры, профсоюзной активистки в фильме "Служебный роман". До сих пор не могу постигнуть, как она, умнейшая, интеллигентнейшая женщина сумела сыграть простую, тупую базарную тетку настолько убедительно, что я в ранней молодости, не зная Людмилы Ивановой как актрисы, поверил, поверил, что исполняющая эту роль такая в жизни и есть. Это какой силы актерским мастерством надо обладать?!Светлая память великой актрисе!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID