Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему нельзя жить лучше чем американцы?

joky [54.1K] 2 месяца назад

Смотришь пишут в Америке жить лучше чем в России и туда уезжают. Так в чем проблема? Почему в России нельзя жить лучше? Как утереть нос Американцам? Нужно жить лучше чем они. Для Российского народа нужно стараться чтобы те жили хорошо. Что мешает жить лучше? Хватит уже быть в аутсайдерах. Пора вырываться в лидеры.

Darina [19.4K]
В России будут жить лучше только тогда, когда граждане страны будут жить для самой жизни, а не для того, чтобы утереть нос американцам.  2 месяца назад
joky [54.1K]
в том то и дело что просто так мы жить не можем. Нам нужна мотивация, стимул например чтобы кому то нос утереть. Как пример санкции и ответ на санкции.  2 месяца назад
комментировать
6

Вполне возможно, можно и даже нужно жить лучше, чем американцы.

Но только проблема в том, что американцы живут так хорошо, состоит из двух важнейших причин:

1) Удачное месторасположение, т.е., вдали от весьма бурной Евразии, Африки и ЮА, что приводит к отсутствию серьезных противоречий в путях развития государства. Кстати, посмотрите на Австралию - она тоже живет хорошо. Россия, наоборот, находится в эпицентре почти всех Евразийских событий так или иначе. А это не только экономика, но и всякие войны.

2) Наглость США, которой России очень не хватает. Думаю, особенность менталитета.

И если по п.2 можно как-то где-то еще вырулить, то с п.1 куда сложнее. Смотрите, много ли в США было революций или войн на их территории? Вы по памяти кроме Гражданской и войны с Мексикой больше и не вспомните.

А у нас? Каждые 60-70 лет то революции, то войны (не без помощи той же США в последние десятилетия). И это мешает быть в лидерах, потому что силы и средства уходят не на внутреннее развитие, а на погашение внешних факторов, а внутри идет постоянный развал разных сфер деятельности. Пока США в спокойной обстановке развивается, мы все время с кем-то боремся: то между собой (включая передел власти), то с внешним врагом (тут США тоже играют немалую роль).

Кстати, политика СССР была стратегически верной: сначала наладить порядок внутри страны. И это достигли на очень высоком уровне, когда внутри почти не было противоречий, а боролись преимущественно с внешними факторами. И сейчас нужно действовать в том же ключе. А этого, к сожалению, пока почти не делается. Это главная проблема. Решим внутренние противоречия - будем жить не хуже американцев.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Точно не помню кто сказал, но смысл был в том, что в Америке законы работают нормально, а в России нет, поэтому нет смысла копировать все с них. Дело в том, что у нас каждый закон имеет две стороны и каждый судья может его трактовать, как захочет... Проблемы законодательного уровня (двухсторонние законы) это, что-то типа платформы для преступности.

Вторая проблема это своя продукция. После периода развала СССР многие регионы, так и остались заброшены, без рабочих мест и поддержки своего хозяйства.

Третья проблема куда не пойдешь все упирается в деньги (налоги, аренда, кредиты).

Четвертое уделения малого внимания со стороны государства проблемам регионов.

Пятое отсутствие учебных заведений в некоторых регионах, отсутствия общежитий в учебных местах, дорогое проживания и обучения и так далее...

По поводу политики Америки я говорить не чего не буду, так как я там не разу не был и судить о том на сколько там жизнь лучше не могу. Я просто перечислил проблемы, которые не дают развиваться России дальше.

5

Нет ничего невозможного! Жить лучше, чем в США получится, когда пропагандистская машина этих самых Штатов умолкнет, а это возможно только в случае, если те, кто сейчас хранит финансы в долларах переведут их в юани. Вы тогда захотите жить как в Китае. В каждой стране масса своих внутренних проблем. Просто США мусор из избы не выносит, во всяком случае, когда нужно морально подавить противника.

Россия будет жить лучше, если будет жить как Россия. Пытаться догнать и перегнать можно в показателях промышленности, но не в уровне жизни. Средняя температура по больнице во всем мире имеет приблизительно одинаковые показатели.

3

Не все стремятся уехать в Штаты. У нас есть люди, которые живут лучше, чем американцы. Ну, например, олигарх и бывший кандидат на пост президента России Прохоров. Он живет лучше, чем американцы.Ну а еще, например, Алла Борисовна тоже видела Америку кое на чем, ей и здесь неплохо:))). А вот что касается нас, убогих, то есть, основного населения, то здесь все гораздо сложнее. Да, американский народ в своей массе живет лучше, чем русский народ в своей массе. И это положение одним "раз плюнуть" исправить нельзя. Очень большое время для этого потребуется, если, конечно, страна будет к этому стремиться. А почему сейчас в Америке лучше?Причин очень много. Мы по своему менталитету весьма отстаем от европейцев. Лет на 300. А Америку в свое время населяли и создавали именно европейцы. Во-вторых, на территории Америки не было ни одной войны за всю историю ее существования(война Севера с Югом - комариный укус по сравнению с мировыми глобальными войнами). Ну и, в третьих, США - это развитая капиталистическая страна. А нам до развитого капитализма ох как далеко.

2

Для того, чтобы определить, где жить лучше, а где хуже, надо во-первых пожить и там, и там, а во вторых установить критерии по которым сравнивать бум.

Давайте все же не путать туризм, с эмиграцией. Если мы приезжаем в Америку хотя бы на годик, и устраиваемся на работу, а потом быстренько в Россию, то... за годик наше российское благосостояние подрастет. А вот пожить там пару, тройку лет... и уже понимаешь, что Познер сказки рассказывает, не имеющие никакого отношения к американской действительности.

Я одного не понимаю: откуда у нас уверенность, что в Америке, на Западе, живут лучше чем в России? Наши в эмиграции, даже если очень не любят все "сермяжно-быдлянско-русское", приживаются далеко не все. Поинтересуйтесь статистикой на предмет того сколько возвращаются обратно.

Наши едут за свободой, демократией, стабильностью и хорошими бытовыми условиями и очень удивляются когда сталкиваются с американской реальностью, в которой свобода - это обязательное "прикрепление" к какой-либо церкви и воскресные богослужения, демократия в рамках душевой кабины, стабильный уровень бандитизма, а хорошие бытовые условия - это мобильный дом (повезет если трейлером обзаведетесь).

2

Возникает вопрос, как определили где живут лучше, где хуже? Если внимательно смотреть все теле видео репортажи и сравнивать разные сраны по условиям жизни в пригородах, а не центры городов, то опять возникает вопрос. Если доведись судьбой мне жить в пригороде в Америке и в пригороде России я выбрал бы Россию. Если не судьба быть миллионером, то сравнивайте уровень жизни себе подобных. При хороших деньгах везде можно хорошо жить, а при маленьком достатке где предпочтете жить?. Любые сравнения необходимо учитывать, как хорошее так и плохое. В жизни человек может оказаться и богатым и бедным по независимым от него обстоятельствам.

2

Я считаю, что будем жить лучше Америки, когда в наших руках будет "печатный станок для денег".

Когда наши деньги будут обеспечены золотом.

Когда откажемся от доллара, ЦБ РФ и ФРС США.

А это главное, что надо сделать и незамедлительно!!!

joky [54.1K]
может состояние наших "верхушек" которое хранится в зарубежных банках не дает принимать законы во благо Родины?  2 месяца назад
Николай Исаев [23.1K]
В самую точку!
Есть такая философия (изобрели египетские жрецы), которая гласит, что не обязательно ввязываться в кровопролитные войны, что бы захватить ресурсы страны, а достаточно заменить власть на свою.
Тогда население даже и не заподозрит, что страна принадлежит уже не им.
 2 месяца назад
комментировать
1

Корни западного благополучия лежат в эпохе колониализма.

Метрополии - Англия, франция, Испания, Бельгия, Германия черпали ресурсы из своих колониальных пирогов.

Южная Америка, Юго-Восточная Азия и Африка генерировали поток доходов финансировавших опережающее развитие Европы.

С тех пор запад в основном занят защитой своих владений и привилегий.

Эпоха колониализма канула в историю, но современникам в наследство оставила систему - финансового колониализма.

Как владели алмазными рудниками Африки белые Европейцы - так и сегодня владеют.

Как говорят банкиры - "дайте мне центробанк - и мне будет пофиг, за кого проголосует демократия".

Жить лучше конечно можно - надо просто опустить уровень жизни запада, перераспределив мировой продукт по справедливости, а не по привилегиям.

wasilews [3K]
А почему Вы не считаете, что Россия не колонизировала все народы Сибири и их земли. Как Вы думаете- сколько финансовых средств остаётся у Якутии от добычи алмазов? А на сколько стали богаты ханты или манси от продажи нефти,добываемой на их земле?и "кормящие" всю Европу. Неужели живут лучше коренного жителя Эмиратов , которому при рождении на счёт ложится N-ная сумма в долларах? Все идёт то в Москву! Возразить можно только тем,что и рядовой житель подмосковья от этого ничего не имеет, зато какие денежные потоки идут " за бугор" на поддержку политических интересов России.  2 месяца назад
joky [54.1K]
Знаете чем Россия от Эмиратов отличается? Площадью и добычей нефти на эту площадь. Россия 17 125 191 км² Эмираты 83 600 км²  2 месяца назад
комментировать
1

Для этого необходимо фактически поменять экономику и законы страны. для данного действа должно быть желание как правительства, так и народа. А этого к сожалению нет. Вот по этой причине рост благосостояния жителей России возможен только при росте цен на углеводороды, и то не факт...

1

Все дело в производительности труда. У нас она ниже, чем у них примерно в 5 раз. Нет, токарь дядя Вася работает может и лучше, чем их Роберт, но над ним (Васей) примерно 100 чел, которые ничего не производят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID