Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что делать, если жена перестала меня понимать?

global81 [11.3K] 2 месяца назад

после 15 лет совместной жизни я вдруг заметил,что мы стали разными,в смысле отношения к жизни.я чувствую изменения.как мне относится к такому?не понимаем друг друга!

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Злобный тролль 5 кредитов, askqwerty 5 кредитов
5

Такое в наше время случается и нередко. Судите сами. Жизнь стремительно меняется, мы взрослеем и тоже меняемся. Многое в наше время перевернулось с ног на голову. Только успевай догонять. Меняется даже менталитет человека, его характер, отношение к деньгам, к политике, ко многим другим вещам.

В семье бывает так: один супруг изменился, а другой остался прежним и даже не заметил, что его самый близкий человек стал совсем другим. А все потому, что особо и не старался, поэтому и прозевал. А теперь, когда измения зашли слишком далеко, наконец-то спохватился и недоумевает: как это случилось и как теперь жить с этим.

Но если так уж случилось (внимательнее надо быть к своим женщинам), попробуйте хоть сейчас самостоятельно разобраться. Понаблюдайте за женой, может что-то со здоровьем, может устает сильно или на работе неприятности или что-то другое. Причина наверняка есть.

Попробуте стать к жене более внимательным, помогать побольше, чем-то порадовать, романтический вечер организовать, может совместный отдых предложите. Как вариант - откровенный разговор, но он не должен переходить в разборку или выяснение отношений, быть только в положительном ключе.

Если жена любит Вас, хочет быть вместе, она обязательно пойдет на встречу Вам, все выяснится, отношения станут лучше. Если у нее другие планы - тут уж ничего не поделаешь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
17

Никто Вам не в состоянии помочь в сложившейся ситуации, разве что посоветовать из сбственного житейского опыта, а решать проблему и принимать решение как поступить надо самому.

Вы вдруг заметили, что нет взаимопонимания, но его нет давно и Ваша жена это раньше поняла, женщины более чувствительны в данном вопросе.

Разговор в непринуждённой обстановке наедине, желательно на отдыхе или во время романтического ужина необходим.

Вам нужно осторожно, без нажима и упрёков поговорить и выяснить причину такого отношения.

Я, как женщина, уверяю Вас, что причина есть, но не высказанная или прсто Вами не услышанная когда-то.

Возможно Вы сочли тогда это не важным, а для неё было важно, вот и осталась обида и непонимание с Вашей стороны.

Но причины могут быть разные и их нужно выяснять и если есть прблемы, то решать только вместе, взявшись за руки и глядя друг другу в глаза.

Верю, что у вас всё получится.

ovro1 [45.5K]
А вы уверены, что такой разговор может состояться, когда люди ментально уже далеко друг от друга? Что между ними река такой ширины, что ее не перепрыгнуть даже с разбега? Мосты смыло течением, провода телефонные оборвало... Как быть? С чего начать?  2 месяца назад
Luchik light [10.9K]
Нужно строить новый мост!!!  2 месяца назад
ovro1 [45.5K]
То-то! Когда река была ручейком, можно было кладку перекинуть с берега на берег, а щас сколько бетона понадобится, а готовится он ох как медленно, а застывает еще медленнее и неизвестно, что быстрее застынет - бетон или искомое сердце...  2 месяца назад
Luchik light [10.9K]
Да, что за упаднические мысли? Вот он выход - строить мост,а вы сомневаетесь... Действуйте, а там пусть будет, как будет. Самое главное вы пытались. Если оставите все как есть, то 100% ничего не изменится, а если попробуете, то тут 50х50. Зачем лишать себя шанса?  2 месяца назад
комментировать
2

Если вы хотите просто поговорить о том, как вы вдруг, заметили, что у вас с женой стали разными отношения к жизни, то можете дальше не читать.

Если вы хотите понять почему это произошло, то попробую объяснить. И так, жизнь - это перемены. Вы живете, следовательно меняетесь. У вашей жены свои интересы, у вас свои. Поскольку вы живете вместе, некоторые интересы у вас пересекаются. Прошло 15 лет и точек пересечения стало меньше, почему? Потому что дети выросли, именно они и заботы о них были точкой пересечения ваших интересов. Если бы у вас было общее увлечение или хобби, то спустя 15 лет оно бы скрепило вас еще сильнее. А так... вы отдаляетесь, становитесь чужими.

Если вы хотите узнать, как вам с женой стать ближе, то читайте дальше руководство к действию. Это не совет, который можно прочитать и забыть, это инструкция, которую нужно выполнять. Решили изменить свои отношения с женой? Вперед и с песней.

  1. Во-первых, что бы не происходило, нужно видеть в жене только хорошее. Например, жена кричит на вас. Не нужно обижаться и отвечать обидными словами в ответ. Просто посмотрите на нее внимательно и подумайте: "Как она прекрасна, когда злиться" или "Как смешно она морщит носик, когда ругается" или "Какая же она у меня темпераментная" - вариантов куча. Выберите из этих мыслей самую удачную и озвучьте ее вслух. Комплимент вмиг загасит ссору.
  2. Во-вторых, вы обычные люди и телепатией не обладаете. Поэтому, что бы исключить недопонимание, нужно говорить вслух, то, что вы хотите донести до оппонента. Всегда!

Например, какой-то поступок или фраза жены вас оскорбила или просто вызвала негативные ощущения - тут же скажите ей об этом: "Милая, мне неприятно, когда ты так неприязненно кидаешь мои вещи" или "Дорогая, когда ты повышаешь голос, я перестаю соображать, поэтому, если ты хочешь, что бы я понял то, что ты говоришь - говори это спокойно" и т.д.

  1. В-третьих, вам больше времени нужно проводить вместе. Сходите в кино, съездите в лес за грибами и прихватите с собой фотоаппарат - сделайте осеннюю фото сессию. Если понравится, то потом можно и на зимнюю фото сессию съездить. Посетите дельфинарий, аквапарк или выставку - выбирайте,то что вам интересно. Можно совместно прыгнуть с парашютом или учиться танцам, гончарному делу, петь и т.д.

Ищите точки соприкосновения, развивайтесь и двигайтесь совместно. Узнавайте себя и друг друга обновленных и постоянно совершенствуйтесь. Ведь жизнь это движение. Ваша задача двигаться вместе, а если не получиться, то огорчаться не стоит. Потому что бывает, что пути расходятся и это нормально. Значит, ваши отношения изжили себя. Просто ваша задача в таком случае состоит в том, что бы расстаться друзьями. И идти в новую жизнь с чистой совестью и открытым сердцем без груза обид и разочарований.

ovro1 [45.5K]
У детей в 14 лет начинается самый трудный возраст в их жизни - у мальчиков начинается мутация голоса, у девочек - серьезные физиологические изменения, за ними нужен глаз да глаз!
А Вы говорите - выросли...
 2 месяца назад
Luchik light [10.9K]
У меня дочка в этом нежном возрасте, а старшему сыну уже 19 лет. И младшему два года. Так вот младшему нужно наше с мужем внимание постоянно, а старшие уже самостоятельные и независимые. Период первых шагов, зубов, борьба с горшком и ложкой/тарелкой закончены.Тут уже скорее дружеские отношения рекомендательного характера, чем неусыпный родительский контроль и опека. Так что не будь у нас младшенького, мы бы с мужем были предоставлены сами себе,нужные детям только периодически, а так постоянно оба востребованы, причем именно в комплекте мама/папа.  2 месяца назад
ovro1 [45.5K]
Слушайте.... да у Вас вообще уникальный расклад по семейной части! Я Вам по-доброму завидую, уверен, что многие тоже! Вот смотрите: старший сын - УЖЕ опора во многом, средняя дочка - прекрасная нянька для младшего "ляльки", чего еще нужно родителям? - Усаживаться поудобнее на диван и с удовольствием смотреть 1001 серию "санта-барбары"!))  2 месяца назад
Luchik light [10.9K]
А что вам мешает рискнуть, тряхнуть стариной (пока не отвалилась) и родить? Сейчас даже 50 летние бабушки рожают ))) А мужики вообще и в 70 могут папой стать!  2 месяца назад
ovro1 [45.5K]
"тряхнуть стариной" - говорите?
Помню, был подобный случай лет 30 назад. Мама выдавала дочку замуж, а я обслуживал эту свадьбу. Позже узнаю, что мама с дочкой родили в один день!))
Знаете, внуки не поймут, у них пшеничные усы прорезаются!)
 2 месяца назад
комментировать
2

Надо переждать это время, то есть не ускорять события, не нажимать друг на друга. Иначе отношения только ухудшатся, дайте жене (и себе тоже) время для раздумий, а не выясняйте отношения каждый день.

У нас тоже был такой кризисный период примерно в то же время. Жена начала придираться по пустякам и я никак не мог понять, почему вдруг так изменилось ее отношение ко мне.

Только потом я узнал, что она начала тогда ревновать меня к моим коллегам-женщинам (я работал в школе). И кто-то из подруг (я догадывался кто, хотя она до сих пор не сказала кто) ее накручивал именно в этом направлении.

Я мучился, пробовал выяснять отношения, но дело чуть не дошло до скандала. Тут как раз настало время курсов и я уехал на 2 недели в Уфу. было тяжело на сердце, но уже на второй день жена позвонила сама, поговорили стало легче. В течении этих двух недель мы постепенно выяснили все проблемы, оказывается на расстоянии это легче делать.

Попробуйте и Вы, может это поможет.

2

Пытаться снова и снова найти общий язык... Отворачиваться и озлобляться на жену, с которой делили и радость, и горе (в течение долгих пятнадцати лет) из-за вдруг появившегося непонимания в чём-то - было бы неправильно. Нужно найти причину непонимания, спокойно поговорив об этом, откровенно делясь друг с другом своими мыслями, заботами, переживаниями. Нужно быть честным по отношению к себе и к жене - и понимание вернётся.

1

Стали разными? - Нет, не бывает так. Скорее всего вы и были разными, просто меж вами не бегала "кошка". Вспоминается речь одного персонажа в известном фильме - "вам надо было сходиться, как мне в космос лететь!". На первом этапе это как правило "сю-сю-ля-ля", свадьба, затем начинаются жизненные реалии, к которым вы были в разной степени не готовы, но надеялись, что все сбудется, настанут лучшие деньки. Появление на свет деток на какое-то время украшает жизнь, ежедневная забота о детях сплачивает, вынуждает созидать. Дети подрастают, в такой усердной заботе уже нуждаются меньше и... возвращаются прежние серые будни, наступает состояние, которое по-белорусски называется "абыякавасць да жыцця".

Возможно в семейной жизни случались измены, со стороны кого-то одного или даже обоих, только это не витало в воздухе до первой крупной ссоры.

Очень показателен в данном случае эффект электросварки. Есть металлы, которые свариваются запросто, есть которые сварить меж собой априори невозможно, а есть такие, которые сварить можно, если соблюсти определенную технологию. Нередки случаи, когда сварщик иногда долго "пстрыкает" электродом, пытается поймать дугу, а... не получается у него. Он нервничает, мучается, в сердцах проклинает всё и вся, норовит бросить всё, а сделать работу таки надо! Потом он или сам догадывается, или кто-то подсказывает, что надо сменить электрод или добавить напряжения на дугу - и все происходит быстро и красиво. Примерно так же и у людей - кратковременные вспышки "искр" как правило не дают результата, а вот если таки случится "дуга" и притом продолжительной длительности - соединение становится прочным навеки, как сварные швы!

Подмечено также, что людей сплачивают общие беда и радость. Беды я вам - Боже упаси - не желаю, а вот радости - от чистого сердца! Вот смотрите - кому-то из детей уже 14, совсем чуть-чуть подождать и уже 17 - окончание школы, отличные оценки, радость? - Несомненно! Поступление в ВУЗ на "бюджетку" - радость? Несомненно! А дальше самая большая радость - свадьба! Молодожены в роскошном одеянии, здравицы, счастья пожелания и вдруг... тамада объявляет "горьку" родителям и презентует свеженаписанную песню им же! "Горька" должна будет продлится явно не одну секунду - гости дружно этого не позволят, т.к. считать умеют!)))


Ну как? Поднагнал немного страсти?

И знайте, на свадьбу детей у меня имеется собственная авторская песня - подарю с удовольствием!

1

Существуют кризисные года, это год, три, семь и т.д., может его Вы и переживаете. Надо найти время, чтоб с женой поговорить по душам, без лишних людей, без суеты. Может пригласить в ресторан или поехать Вам на море, чтоб можно было остаться вдвоем. Необходимо менять обстановку, женщине надоедает быт, хочется отдохнуть от кострюль и уборки. Нужно разговорить ее, попытаться понять, что происходит. Наверно у супруги есть подруга близкая или сестра, спросите тихонько у нее, может она что расскажет. У меня есть одна обида на мужа и иногда когда я вспоминаю про это, начинаю повышать голос или холодно относится к нему. Если бы он спросил, я бы ответила, но он не спрашивает. Понимаете? И еще, может проблема в Вас, поменяйтесь сами. Поменяйте парфюм, стиль одежды, прическу, найдите общее хобби по интересам с женой, есть танцы "Бачата", или походите в бассейн, тоесть ищите общий интерес. А если у женщины менапауза, то Вам остается только переждать, ведь это глобальная перестройка в организме. Если ничего не помогает, то подыскать хорошего семейного психолога попробуйте.

1

Эти моменты бывают у всех.Наша жизнь это как минное поле,можно всю жизнь ходить одной и той же дорогой и вдруг подорваться,на этой до боли знакомой дороге.Не даром в библии говориться ,что супруги должны познать друг друга.Именно так,а у нас в основном поиметь друг друга.Чувствуете разницу.Мы все имеем разные характеры,интересы и желания.И то что вы долго в браке и просто устали от однообразия,а бытовые проблемы убивают чувства-логично.В таких случаях можно обратиться к семейному психологу,если вы живете в городах где есть таковые.Или же просто сменить на время обстановку.Не долгий отдых друг от друга позволит навести порядок в голове и осознать,чего не хватает вашим отношениям.

1

Причины могут быть внутренние или иметь внешний характер. Внешние можно удалить ( если есть возможность). А внутренние" лечить" или " вышибать": если "лечить"- может появиться " аллергия "- так что подход должен быть " терпелив и осмысленный"... Если " вышибать'- может появиться " отвращение и отторжение" и последствия будет трудно предусмотреть и контролировать.

Так что нужно неспешно, трезво попробовать оценить причину" непонимания".

Может сначала поработать над собой \ из себя любимого начать \. Проследить с чего и с какого времени началось недопонимание.

1

Обычно эти слова означают "у неё появилось собственное мнение. Она не хочет во всем со мной соглашаться!".

Надо знать, касается ли это конкретной темы или всего сразу. Возможно, вы коснулись какого-то принципиального вопроса. Например заботы о детях. Или же она перестала вас уважать. Или вспомнила, что у неё тоже есть интересы и желания.

По сути, это вам нужно научиться слушать и понимать, чего она хочет. И идти на двусторонние компромиссы.

1

Не могут люди стать вдруг разными после 15 лет совместной жизни. Это невозможно. Столько лет вместе наоборот даже против воли объединят.

Разногласия возможны только по незначительным мелочам. Например один любит футбол, а другая нет. Это не должно раздражать здравомыслящих людей, так как разными быть нормально.

1

А вы не хотели бы сесть за стол и поговорить по душам, не понимания в чём заключается, в плане секса, отношений к друг другу, не доверяете друг другу, что раздражает, может просто она нашла другого, все эти пункты вы должны обсудить.

1

Если жена не понимает вас, то скорее всего вы не понимаете жену. Лучше всего спокойно поговорить и выяснить позиции друг друга по тем или другим вопросам. Главное в семье - это дипломатия. Причем дипломатия высшего полета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID