Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Все ли мужчины хотели походить в юности на книжных героев и почему?

Эмилия Константиновна [10.8K] более месяца назад

Перестали мечтать. Не встретили героиню?

21

Я не мужчина, но вот не удержалась от ответа тоже. Посто книга эта и герой её больше бы подходил для мальчиков. Думаю.в подростковом возрасте многие мальчишки хотели бы стать похожими на героев из какой нибудь книги.У меня было три брата, и они тоже зачитывались книгами и у них тоже были свои кумиры из книг на которых они хотели бы походить.и старались им в чём то подражать.... Знаете в детстве и подростковом возрасте у меня была любимая книга Бориса Полевого"Повесть о настоящем человеке". Прототипом книжного героя стал лётчик Алексей Маресьев, сбитому в бою и потерявшему ноги.но силой воли вернувшемуся в авиацию. Меня просто завораживала сила воли человека, его стремление добиться свое заветной мечты, своей цели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мы ведь создаем свой некий имидж, имеем свое представление о себе самом, и даже иногда хотим хорошо выглядеть в глазах окружающих, - вот имидж других и рассматриваем для сравнения, и если что чтобы скорректировать и исправить свой/себя. А вообще то желание быть героем,( покорять мир, вселенную, целые миры, спасать прекрасных дам и любить) - естественно, и даже описано в песне Высоцкого: И в фильме тот самый Мюнхгаузен

2

Да. Все мужчины в юности хотят походить на книжных героев. Почему? Да просто, читая книгу, мы видим характер, который может быть очень похож на наш. Все прочее - антураж эпохи, какие-то мелочи не так запоминаются, как поступки. Это мы думаем, что берем с наших кумиров из литературы пример. На самом деле, мы читаем о себе. Если с возрастом мужчина говорит, что книжки - ложь, то он просто хотел быть похожим не на главного героя героического романа, а на чиновника из рассказа Гоголя, просто боялся в этом признаться.

2

Полагаю, что мужчины не настолько романтичны, чтобы отождествлять себя с какими-то героями. И кстати, я знаю многих мужчин (неглупых, замечу), которые вообще книг не читают. И соответственно, никаких таких героев не знают. Поэтому мечтала походить на какого-нибудь супергероя лишь часть мужчин. И даже не мужчин, а мальчишек. Впрочем, знаю одного взрослого мужика, который всю жизнь стремится быть похожим на Жоффрея, возлюбленного Анжелики. Что ж, неплохой выбор.

1

Для меня от юности всегда был идеалом Атос из "Трех мушкетеров" Александра Дюма. Точно скопировать его, конечно, не получилось, да и ни у кого не получится, но, тем не менее, всегда стремился развить в себе хоть какие-то его качества.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID