Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Откуда в интернете столько странных людей?

3-15-10-20 [635] 2 месяца назад

Я сидя на "ответах" в интернете заметила что очень много странных девушек ,отождествляющих себя с незнакомыми людьми,начинают за ними бегать,искать врагов и находят их в тех,кто на них и внимания не обращает.Удаляют ответы,вопросы..это что за состояние такое?

5

Да, я тоже знаю парочку таких неудачников-неудачниц. Хорошо, что заочно знаю, а то ночью спать стала бы хуже. Они из реальности, эти люди, не из страшной сказки, это не безобразные её персонажи. А обычные люди, которые надели на себя гниловатые лохмотья троллей, а они к ним прилипли. То ли от пота, то ли от того, что только эта одежда им и идёт.

Дело в том, что их эта странность отождествления себя с кем-то, признаки мании преследования, попытки обратить на себя хоть какое-то внимание - это полное отсутствие личной жизни. Жалко, конечно, что так происходит, это были, может быть, некогда нормальные люди. А теперь вот такое несчастье. Забавляются не полезными хобби, а поиском недругов. Не находя, считают таковыми всех, кто над ними смеётся.

За некоторый контент этих страннолЮдей я готова даже плюсы поставить, настолько мастерски они себя умеют выставить в позорном для себя свете. Кстати, многие и ставят. А эти недотёпы радуются, между прочим. Жизнь поставила им жирнющий минус, так хоть на экране собственного пыльного монитора посмотреть на себя, любимых и виртуально шустрых. В интернете и голова не болит, и суставы не ломят, и в горле не першит от бесконечных сигарет. Здесь всё намного проще. Вот и странными стать очень просто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Анатолий - К [91]
Весьма тонко всё подмечено в ответе, даже удивляет такое глубокое познание в людях. Можно только добавить, что всё закономерно, как волки – санитары леса, или воробьи склёвывающие урожай, но без них не обойтись в природе. Так и страннолюди дают нам эмоциональную встряску, которая периодически необходима в жизни, как лекарство от повседневности. У кого-то избыток в стрессах, а кому-то он просто необходим для переоценки своей жизни.  2 месяца назад
Xzfyyf [838]
Мне кажется, для многих соц. сеть - соблазнительная возможность примерить на себя ту или иную роль, и этим часто пользуются, более или менее искажая свое настоящее лицо. Просто "дурачки" больше всего в глаза бросаются. Это может быть продиктовано как поверхностными (от скуки, желание развлечься, испытать новые эмоции) так и (согласна с вами) глубокими причинами, например, из-за неустроенной жизни и, как следствие, неуверенности в собственных силах и способностях. И действительно, эта моральная слабость толкает их на легкие пути самоутверждения. В реальной жизни я тоже сталкивалась с в общем-то неглупым мыслящим человеком, который все же любил выставлять себя неким "шалопаем") Оказалось, что у него типичная неблагоустроенная семья и его родители равнодушны к его жизни.  2 месяца назад
комментировать
2

Каждая соц. сеть нацелена на определенный круг/соц. слой пользователей. На ответах, например, за любой, даже самый бредовый ответ начисляют балл, а также за выбор лучшего ответа (нужно признать, что "лучшее" приходится выбирать из худшего). Почему? Правила, установленные на сайте, рассчитаны так, что человек получает балл за автоматически выполненное действие, без каких либо целенаправленных действий. Отсюда всяческие злоупотребления в виде спама, троллинга, рекламы и просто кучи бесполезных ответов и комментариев в виде коротких "м-да", "неее" и "попробуй" в лучшем случае.

Получается, что "нормальным" людям там делать практически нечего. Остаются только единицы-десятки тех, кто намечает в лидеры, добиваясь всеми правдами и неправдами, чтобы за их ответ проголосовали/выбрали лучшим. Они пишут длинные, пространные, с нужными и ненужными подробностями ответы, вполне оправданно ожидая, что среди множества коротких и ничего незначащих его выберут лучшим. Есть, конечно, люди, действующие из бескорыстных побуждений, но их редко кто оценивает по достоинству, да и мало их очень.

В общем, и так понятно, что условия пользования "ответами" благоприятствуют появлению там таких людей. Отсюда множество вопросов типа "Можно ли есть мясо сырым?" или "Можно ли мазать горло керосином?". Последний просто ввел меня в ступор.

Потому вышеописанная вами ситуация не должна удивлять. Если наблюдаете подобное, лучше не заходите на такие сайты, ничего не добиваясь и не выясняя. Просто времени жаль.

0

А куда им еще деваться с такими странностями. В реале за такие странности можно и по лицу схлопотать. А в интернете, делай все что хочешь, и ничего тебе за это не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID