Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему информация не может быть и истинной и ложной одновременно?

gisturus [523] 2 месяца назад
0

Ну почему же не может. Теорема Гёделя о неполноте. Интересно, что была опубликована на той же конференции, что и теорема Гейзенберга о неопределённости. Оба тезиса очень сильно потрясли мировую философию. Но про принцип неопределённости слышали практически все, а вот тезис о неполноте как-то остался в стороне.

il63 [73.7K]
Неожиданное применение теоремы Гёделя! В ней (вернее, в них) говорится вроде об арифметике. О том, что в формальной арифметике существует "невыводимая и неопровержимая формула". То есть теория не может сама себя поднять за волосы :).  2 месяца назад
комментировать
0

Истина и ложь есть противоположные понятия, которые абсолютно не совмещаются, а между ними путешествует понятие "правда", которая может быть либо "правда-ложью" или "правдой-истиной". Наши предки не зря говорили:"Правда ложь, да в ней намёк (далее по тексту) ".

0

Моё мнение,многое искажается и переделывается,так что точно сказать или опровергнуть нельзя.есть древние источники,летописи,которые не переписывались(можнло сказать первоисточник) и то стопроцентов не дашьчто это истинаили ложь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID