Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как скоро Прибалтика начнёт проситься в состав России?

GOPSTOP [23.2K] 2 месяца назад

Руководство России поставило перед крупнейшими перевозчиками политическую задачу: с 2020 года все без исключения российские грузы должны идти мимо портов Прибалтики. Одновременно с полным запретом транзита российских грузов, на Литве, Латвии и Эстонии в полной мере скажутся последствия произошедшей с Прибалтикой демографической катастрофы: эмиграции молодёжи и квалифицированных специалистов, падения рождаемости и деформации возрастной структуры населения с критическим повышением доли в ней пожилых людей. За демонстративным безразличием официальной Москвы к Прибалтике проступает простая и чёткая стратегия по отношению к Литве, Латвии и Эстонии: не вмешиваться в происходящее в Прибалтике, не мешать местным верхушкам убивать эти страны своей безумной политикой и не давать литовцам, латышам и эстонцам ни единого шанса спастись за счёт обращения к российским ресурсам.

Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/031016-strategiya-rossii/?­utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=rubaltic.ru&utm_term=1363­74s7953&utm_content=4723869

iren [46.4K]
они теперь к Польше будут проситься  2 месяца назад
комментировать
3

Пожалуй, не начнет, нет, как ни чувствительно будет жареный петух в темя клевать. Не начнет, как Остап Бендер говорил, из застенчивой гордости. Едва ли позицию Москвы по отношению к Прибалтике можно назвать "демонстративным" (или каким-либо еще) безразличием, это просто нейтралитет и невмешательство - единственно возможная сейчас политика в отношении ЛЛЭ - малейший намек на вмешательство вызовет у прибалтийских соседей бурную отрицательную реакцию и отбросит назад все возможности на добрососедство. А последнее может шаг за шагом начать налаживаться, если baltian comrades, убедившись, что "медведь могучую лапу не тянет и не собирается", начнут заводить совместный взаимовыгодный бизнес и т.п.... А войти в состав России... историческая память действительно едва ли позволит

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Когда последние литовцы, латыши и эстонцы уедут в поисках лучшей жизни в Западную Европу или США, а оставшиеся местные русские проведут референдум о присоединении к России. Шутка, конечно. Но как в каждой шутке, есть в ней и доля правды.

С распадом еврозоны, началом межэтнических конфликтов в "Старой Европе" и настанет тот самый "Час Икс", или, может быть, "Час Ж".

GOPSTOP [23.2K]
Час Ж.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID