Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что делать если пошел с девушкой в театр и заснул?

Иван Иванов140 [17K] 2 месяца назад

А она начинает расспрашивать о спектакле. Что сказать, если не помнишь сути действия?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
ivaksto [150K]
выспались хоть?  2 месяца назад
Иван Иванов140 [17K]
Выспишься там....когда хлопают постоянно.  2 месяца назад
Лаура777 [3.2K]
Иван, Вы своим вопросом настроение подняли, посмеялась от души)  2 месяца назад
комментировать
4

Ндаааа... Я в такой ситуации как-то в молодости оказалась. Ухаживал мой молодой человек очень красиво. А главное - с ним я никогда не знала наперёд, где окажусь через час- другой. Потому что о его сюрпризах(оригинальных и, как правило, интеллектуальных) я узнавала чуть ли не в последний момент. Вот и в тот раз мы буквально неслись со всех ног театр, чтобы не опоздать к началу действа. Спектакль носил загадочное название "Глазами слышать - высший ум любви..." (по сонетам Шекспира). Я предполагала лицезреть драматическое действо, но за таким нетривиальным названием скрывался современный балет. Музыка была прекрасна, содержание прописано в программке, но воплощение, очевидно, моего бойфренда не вдохновило. Думаю, к тому же, он очень устал на работе, что и вызвало глубокий сон. По-моему, он даже похрюкивал от удовольствия - уж не знаю, что ему там снилось... Но самое интересное - то как он бурно обсуждал со мной спектакль после - я уж даже подумала, грешным делом, что он превзошёл самого Гая Юлия Цезаря - тот просто два дела совмещал шутя, а этот "спя" воспринимает происходящее, при этом в деталях его запоминает! Ну, гений ведь! Это потом до меня допетрило, что, возможно, он уже этот спектакль видел и подготовился, ну, или, предвидя свою реакцию на балетное шоу, подстраховался, и критику почитал. В общем, тогда я впечатлилась. А позора нам удалось избежать, благодаря громкой музыке. В общем, если отвечать на ваш вопрос коротко: "подготовьтесь" заблаговременно, и тогда свои недостатки Вы сможете обернуть своими достоинствами. Такой вот парадокс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Да так часто бывает, не переживайте. Набегаешься за день иногда, устанешь как собака, а тут подруга звонит, на концерт симфонической музыки приглашает, не хочется ее обижать, собираешься и идешь. Усядешься в мягкое кресло наконец-то отдохнуть, музыку в кои века послушать, расслабишься, вот в сон и начинает клонить.

Перед людьми неудобно, когда голова резко вниз падает, а что делать, усталость сморила, сил нет бороться со сном, а музыка себе играет и играет. Ерзать начинаешь, чтобы со сном бороться, соседи недовольно косятся. Приглядишься повнимательнее к сидящим в зале, ага, не одна я такая усталая, другие тоже задремали под музыкальные пассажи.

Так что, если девушка Вас любит, она все поймет и простит. А если для нее это принципиально, в другой раз на симфонический концерт ее приглашайте, там содержание рассказывать не надо, все условно, не конкретно, любые эмоции сойдут. Так и отдохнете на концерте как следует, и девушку не обидите.

4

Театр и сон.

Эти два казалось бы не очень совместимых явления порой так неожиданно взаимодействуют, что можно и после занавеса не проснуться. Поэтому на вопрос "Что делать?" можно было бы ответить - "Спать", поскольку спящий человек ничего другого делать и не сможет (если он не лунатик).

Итак, если вы не будучи лунатиком уснули на спектакле рядом с девушкой, - ничего страшного. Драматургия театрального действа коснётся вас очень косвенно - в виде драматизма реакции девушки на ваше физиологическое состояние.

На мой взгляд, не нужно обманывать свою спутницу и убеждать её в том, что вы не спали и всё видели. Вопросы на засыпку могут вас именно засыпать. Поэтому скажите:

- Ты знаешь, милая, я немного задремал... на часок. И проснулся лишь от финальных аплодисментов. Но вспомни - когда я с тобой разговариваю, я почти никогда не засыпаю. Потому что мне интересно. А спектакль - что это? Да ничто по сравнению с общением с тобой. Поэтому я, избалованный удовольствием общаться с тобой, заснул на спектакле. Он стал для меня антрактом между нашими поцелуями.

И поцеловать её.

2

Честно говоря в театрах, особенно на концертах классической музыки и на балетных спектаклях очень многие нормальные мужики спят. Ничего страшного. Главное не храпеть. Для этого старайтесь держать голову вертикально, подпирайте её ладонью и главное - делайте умный вид. Когда проснётесь (обычно от аплодисментов) - не потягивайтесь и не зевайте, а с умным видом присоединитесь к аплодирующим, но не слишком активно. А потом бросьте какую нибудь фразу что то типа "шедеврально". И всё. Можно идти в гардероб.

Если всё таки захрапели - тоже ничего страшного. Соседи вас тактично разбудят. Вы конечно извинитесь с улыбкой, но добавьте еще что нибудь типа "Слушайте, это какая то волшебная музыка. Меня просто унесло куда то". И всё нормально. Если только вы не упадёте с кресла. Тут сложнее. Придётся изображать приступ фантастического восторга. Прокатит. Не парьтесь. Я сам так неоднократно делал.

1

Порядочная девушка, видя то, что Вы заснули и она не смогла (не захотела) помешать этому сну, никогда не станет задавать подобных вопросов. Скорее наоборот - сама начнет рассказывать самые красивые и важные моменты. А Вы, отвечая ей взаимностью, должны будете сказать - извини, дорогая, как-то глупо получилось... Ночь была бессонная, на работе устал страшно, я не должен был идти на спектакль. Прости, больше такое не повторится!

И нежные объятия... (поцелуи допускаются и желательны).


В противном случае эта девушка точно не Ваша и расставание долго ждать не заставит...

1

Если вы пошли с девушкой в театр и уснули, думаю ничего страшного нет. Объясните ей ситуацию, так и скажите, что вздремнули немного. Если будет спрашивать о спектакле, ничего не придумывайте и сочиняйте. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Просто извинитесь и всё. Если вы ей не безразличны, она вас поймёт. Может быть вы устали после трудовой рабочей недели или не выспались, может сюжет спектакля монотонный был, музыка убаюкивающая. Да мало ли причин. Следующий раз пригласите свою девушку на какую - нибудь выставку картин или в музей. Там вы точно не уснете!

1

Мда,не однозначная ситуация!Если девушка спокойно отнеслась к тому что вы проспали спектакль тогда ничего страшного в этом нет хотя извиниться я думаю за это стоит.А вот если девушка начнет делать из этого трагедию тогда я думаю вам с ней не по пути в дальнейших отношениях.!!!

1

Ну,что-же,случается и такое,значит вам просто был неинтересен сюжет.Но если она не заметила,что вы заснули,то можете сказать,что вы не в восторге от спектакля,дабы не развивать обсуждения.И порадоваться за нее,что она в восторге,пусть "щебечет"и делится впечатлениями))

1

да ладно, как там можно заснуть, такие кресла неудобные. всегда соседи на подлокотник претендуют. у нас в городе буквально на днях новый театр начал функционировать, здание оооочень современное, но кресла оставляют желать лучшего.

1

Скажи, что сильно устаешь, пошел на спектакль, чтобы побыть с ней рядом. Сейчас так устают мужчины, что даже Новый год(казался раньше праздником из праздников), не встречают, так что я бы например поняла, думаю и девушка поймет.

1

Признаться ей в этом и сказать, что тебе важно что бы спектакль понравился ей и ты сходил туда с ней ради нее! Правда поможет)

0

Если она не заметила, что вы валялись в кресле и храпели (может сидели на разных рядах, не знаю), а она требует обсудить впечатления, я бы сделала такой выразительно одухотворенный и окультуренный вид и сказала бы, что вам срочно нужно покурить или в туалет сходить и по-быстрому залезла в интернет и почитала бы отзывы о спектакле. И потом поделилась бы самыми интересными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID