Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Душа у человека. Откуда она берётся?

StorK [6.1K] 9 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
7

StorK,

ваш вопрос задан с личностной позиции, как будто бы именно личность есть сущность человека, а

душа - еще и неизвестно : то ли есть она, то ли ее понавыдумывали -

нечто вроде бесплатного приложения.

В духе такой логики можно задаваться вопросом : а откуда берётся у одежды человек?

На самом деле личность - это один, и очень небольшой, пласт души.

Важна душа, а личность - ничтожна : душа - вечна, а личность - смертна.

Для души личность - не более важна,чем для человека - один день в его жизни.

Души на Землю пришли из космоса, из миров, которые по сравнению с Землей - это рай.

Поэтому многие души не хотят иметь ничего общего со своими личностями, которые

только пачкают их своими словами, мыслями и проч. ерундой.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Единый и Совершенный Бог-Океан любви, заскучав от одиночества, решил сыграть в Игру, чтобы почувствовать свое вечное и неизменное совершенство.

Но вечно и неизменное можно познать только через временное и ограниченное. Поэтому Ему пришлось создать дуальный мир, где всегда продолжается танец противоположностей.

Выделив из Себя-Океана частички, капельки-души, он послал их в самый плотный, низший мир-уровень Игры, чтобы они, пройдя все ступеньки эволюции, пришли от невежества-ограниченности к Истине-Совершенству и вернулись Домой, в родной Океан.

Так мы-души, нарядившись в костюмы-плотные тела попали в этот квест. Мы в нем бродим очень давно, многие жизни, умирая и рождаясь снова. Все, как в порядочной игре.

Да и последний уровень не так уж далек. А там - приз: любящие объятия Отца, порядком заждавшегося своих блудных детей.

3

Если проводить аналогию с компьютером, то "железо" - это Тело человека, электроэнергия - это Дух, а программное обеспечение ("софт") - это и есть Душа. Откуда берется? Об этом лучше спросить непосредственно у Разработчика.

Причем при выходе из строя "железа" и "отключении электричества" "софт" сливается через сетевой интерфейс на "удаленное облако", откуда может быть перезалит на новую "железку". И с этой точки зрения собственно "железо" играет глубоко вторичную роль, главное - "софт".

2

Душа это и есть само сознание человека, а органы нашего тела-проводники этого сознания. Через стекло Аханкары Душа проецирует себя на тело на разные планы мироздания(чем выше сознание, тем выше проекция. Иерархия такова: Физический грубый план(наше тело и всё, что способны увидеть наши глаза всегда)->Астральный план желаний и деятельности ума, чувств(наша психика, после смерти Душа бродит по миру в астральной оболочке некоторые время, отсюда истории о "домовых" и "призраках", которые задержались в мире)->ментальный план мыслей, мотивов, план мыслеосновы и разума(нами движут мотивация, цели-это корень нашей деятельности, мотив бывает и бессознательный, инстинктивный(например в гневе человек может убить другого, не подумав, есть бескорыстные мотивы, а есть корыстные)-> и наконец последний план материального бытия-буддхический-это тот план, где находится предел самоосознания(Эго), сама Душа и наша Судьба(Карма). Итак...многим известны люди, которые не имея полноценных проводников сознания(органов) творили чудеса: Ванга слепая видела, то что не видят люди, Бетховен, когда оглох полностью, написал свои лучшие произведения...и так далее...если человек лишится глаз, вы не будете видеть, скажете вы? Нет, вы будете видеть, просто вы будете видеть тьму, но чем вы на неё будете смотреть то? Мозгом? Мозг такой же проводник сознания-это центральный компьютер. Верховная Личность Бога Васудева Кришна говорил о Душе:" Она нерожденная, неисчерпаемая, ВЕЧНАЯ, неизменная. Она не убивает и не заставляет убивать, Её нельзя иссушить ветром, намочить водой или сжечь огнем. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. О Арджуна, те, кого ты собираешься убить не погибнут, никто из них никогда не умирал и не умрет впредь"

2

Исходя из того, что мне известно, душа берется из Тонкого мира, который не является физическим или материальным. Тема очень широкая и сложная. В моем понимании он создает энергетические воздействия на физический мир, в котором живут все живые существа: животные, люди, растения и т. д., и наделяет их информационными программами, по которым они живут и развиваются в физическом мире.

1

Мне показалась интересной точка зрения, выраженная с позиции программиста.

С точки зрения же православной, канонически закрепленных сведений о душе не имеется. Или же Бог создал сразу много душ и они до помещения в тело находятся в некоем вместилище и Бог вкладывает душу в тело по мере необходимости, или же люди сами сотворяют души. На этот счет существует множество богословских мнений, каждое из которых можно считать верным, поскольку канонически это никак не определено. То же самое - относительно момента, когда душа входит в тело. Словом, это все принадлежит к разряду тайн Мироздания.

1

Никто не знает, откуда берется "эта самая душа". Большинство теорий относится, конечно, к головному мозгу. А так, душа - это то, что есть ты на самом деле. Ведь только внутри себя ты знаешь кто ты, как бы ты поступил, что бы сделал, если не было бы "БЫ".

1

В моём понимании душа это энергия,которая проживает в физическом теле и проживает определённый промежуток в ремени,для того чтобы пройти опыт в этом теле со всеми нюансами,чтоб душа подняласьпо частотам.

1

Душа человеку дана богом! При рождении у каждого из нас есть тело и к этому телу прилагается душа!Ну а шагая по жизни каждый из нас сам выбирает:жить ему душевно или продать душу дьяволу!!!

0

Ну тут зависит от человеческого мировоззрения, если трезво смотреть на мир, то душа - это ряд личностных качеств, пресущих конкретному индивидуму, то-бишь не обязательно уникальность, а что-то своё, которое создалось на протяжении промежутка времени.

Короче душу можно приравнять к вашей личности, если брать значение последнего слова как обыденно используемое (общественно-полезные качества тут роли не особо играют).

0

Мое мнение,что душа-это как второе я,которое как многие знают и имеет вторую жизнь так сказать...умирает человек,а душа его остается...или живет где то в другом мире.Поэтому я считаю что все это от бога,душа присвоена человеку именно оттуда.В дальнейшем душа дает человеку мыслить,ощущать жизнь,мировоззрение ...радоваться,переживать.Чувствовать все реалии жизни одним словом.

0

Душа это внутреннее наполнение человека, она состоит из чувств и эмоций человека. Она дана Создателем или Богом, мы всегда прислушиваемся к внутреннему голосу это говорит душа человека. Я думаю еще что к душе надо относиться бережно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID