Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему программе "Голос" не нужны академические голоса?

Juliette [88.9K] более месяца назад

Вот уже который раз наблюдаю, как жюри программы "Голос" не поворачивается к исполнителю с академическим голосом. Выходит, такие голоса не нужны программе? Но почему же тогда не обговорить это, и не отсеивать таких исполнителей уже на кастинге?

3

Если Вы имеете в виду сегодняшнее выступление Натальи Кирилловой и его обсуждение, то тут, мне кажется, наставники говорили про "высшую лигу" и тому подобное просто из вежливости, не говорить же прямо певице, которая и так расстроена, что она плохо спела. А спето было на уровне местечковой филармонии. Это не академический вокал, а какой-то недоакадемический. Зачем в проекте такие голоса? Что с ними наставники будут дальше делать? Кого такой певице подобрать в пару на баттлы?

Что касается академических голосов вообще, то для них есть специальный конкурс, "Большая опера" называется. Просто дело в том, что большинство из тех "академистов", кто попадают на слепые прослушивания "Голоса", в "Большой опере" даже кастинг не пройдут. У них неинтересный тембр, нет индивидуальности в пении, нет огня.

Сравните выступление той же Кирилловой хотя бы с Мининой в прошлом году. Та же песня.

Или с настоящим академическим вокалом. Аида Гарифуллина.

Думаете, пришла бы на "Голос" певица вроде Аиды Гарифуллиной и никто бы не повернулся, сказали бы, что она "высшая лига" и не подходит? Уверяю Вас, повернулись бы все.

А вообще люди с академическими голосами в проекте были, Анна Золотова, например, или Евгений Кунгуров. И в этом сезоне есть - Юрий Юшкевич.

Да и в сегодняшнем выпуске Нико Неман исполнил арию из оперы - и к нему повернулись.

Почему этих певцов с "недоакадемическим" вокалом не отсеивают ещё во время кастинга? "Голос" - это прежде всего шоу, нужны разные персонажи, разные направления, разные голоса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сейчас и в жизни академические голоса не нужны, все поют в народно - эстрадной манере, только в церкви и можно услышать академическое пение. Но на "Голосе" мужчины были академисты и довольно успешно участвовали. Имен не помню, редко смотрю эту передачу.

2

Как вы думаете куда потом все эти прекрасные голоса деваются после того, как они в Голосе показались? Просто здесь идёт отбор хороших исполнителей, которые могут петь в западной манере для молодёжи и поэтому классика здесь не нужна. Потом этих певцов используют для пропаганды разврата молодёжи - делают клипы которые пропагандируют потребительский образ жизни и даже есть клипы романтизирующие самоубийство и просмотры у таких клипов миллионные - сняты они высокими профессионалами по всем западным канонам. Видела подобные клипы у Плетнёвой - бывшей солистке Лицея.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID