Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как вкусно приготовить Узбекский казан-кебаб?

Pinochet3017 [200] 7 месяцев назад
1

Для приготовления этого вкусного узбекского блюда будут нужны три килограмма баранины, семьсот грамм курдючного сала, два килограмма картошки, соль и зира по вкусу. В первую очередь порежем мясо баранины на крупные куски. Обсыпем куски мяса солью и зирой. Порежем курдючное сало на крупные куски и аккуратно выложим их в казан. Почистим и промоем картошку. Разрежем её на две половинки и положим в казан на куски курдючного сала. Промытое мясо баранины кладём на картошку. Поставим казан на большой огонь примерно на полтора часа. По истечении этого времени, вытащим из казана мясо баранины и половину картошки. Продолжим обжаривание оставшейся в казане картошки на курдючном сале. Перемешаем и обжариваем до появления золотистого цвета картошки. Обжаренную картошку вынем из казана и положим в тарелку. Вторую половину картошки тоже обжарим и присоединим к первой половине в тарелку. Забросим мясо баранины в казан, перемешаем с курдючным салом и хорошенько обжарим. Положим готовое мясо в тарелку к картошке, посыпем порезанным на кольца луком и подадим на стол. Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Это же блюдо, но немножко в другом исполнении. Мясо баранина, режется довольно таки крупными кусками грамм по 90 - 100, сало курдючное мелкими кусками, картошка пару килограмм, почистить и разрезать пополам, лук 4-5 головок порезать полукольцами, зелень (которую Вы любите) мелко нашинковать. Соль и зира по вкусу. В казан положить курдюк, вытопить, шкварки убрать, в этом жиру небольшими порциями на сильном огне обжарить картофель до золотистой корочки, следом в этом же жиру, тоже не большими порциями и тоже на сильном огне обжарить мясо, когда все мясо обжарите, слейте лишний жир, оставив грамм 200 в казане, выложите все мясо, посолите, зиру можно ложить, а можно и без неё (если кладете зиру, не забудьте её растолоч немного) следом выложите картошку на мясо, посолите, и опять зира (или не опять ☺) выкладываем половина лука на картошку, наливаем грамм 100 - 150 воды, и под крышку на медленный огонь, минут на 40, не больше, а то будет сухим. В это время оставшийся лук смешиваем с зеленью. На большое блюдо выкладывает аккуратно картошку, потом мясо и засыпаем это луком с зеленью. ![][1]

[1]: http://cdn01.ru/files/users/images/19/a1/19a1fa31c85248e6e3d61bda5e2b2978.jpg вот так это блюдо выглядит у меня

Наська Ли [3.1K]
А где фото?  5 месяцев назад
Наська Ли [3.1K]
Надо ещё научится фото сюда вставлять.  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID