Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда пенсионеры начнут получать "13-ю пенсию"?

IrinaE [38.6K] более месяца назад
4

Пенсионеры не будут ее получать все подряд. Ведь речь идет о лицах, которым исполнилось 70 лет. Такое предложение было вынесено в Думе, но оно пока не рассматривалось и не утверждалось. На него нужно почти пятьсот миллиардов рублей, откуда возьмутся такие средства.

Это закон даже не прошел пока никакого рассмотрения, поэтому рано что то обсуждать, так как его вообще могут не принять.

фото

Предлагается раз в год, в декабре месяце выплачивать дополнительную сумму, которая равно по количеству накопительной части любой пенсии. У лиц, которые подходят к этой категории. Но это не принято в реальность, поэтому не стоит и ждать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

13 пенсия? Речь, похоже идет всего лишь о проекте закона, направленного в Госдуму. Инициаторы-Справедливая Россия. Проект предполагает выплачивать пенсионерам с трудовыми пенсиями, достигшим возраста 70 лет, дополнительную выплату в размере пенсии, один раз в год.

Когда пенсионеры смогут что-либо получить под этот проект,сейчас сказать нельзя. Проект закона о "13 пенсии" не то что не принят, а даже не прошел предварительное рассмотрение в комитетах Госдумы. Так что в самом лучшем случае он может быть учтен в проекте бюджета 2017 года, в ноябре 2016 года, а выплаты начнутся в декабре 2017 года. Но это-идеальный вариант. Скорее же всего, этот проект просто не примут, и всё. Мотивировка-лишних денег в бюджете нет).

1

Иногда бывают законопроекты, направленные исключительно на поднятие имиджа партии, которая их предлагает. Так и с законопроектом о "13 пенсии", то есть о возможности людям, достигшим 70 лет, и имеющим трудовую пенсию, получать в декабре "лишнюю", то есть "13" пенсию, в размере обычной пенсии.

Дополнительные расходы на такую пенсию рассчитаны и составляют почти пятьсот миллиардов рублей. В свете сокращения расходов почти по всем статьям бюджета, думаю, введение такой поправки в пенсионное законодательство пока не будет. Но это не исключает возможности вернуться к законопроекту попозже.

1

Пока что только в стадии обсуждения.

Депутаты хотят ввести "13-ю пенсию" - выплачивать ее будут в декабре, единоразово в год.

По сути эта пенсия будет как дополнительная страховая пенсия по старости. Соответственно, и получать ее будет категория пенсионеров по старости.

Размер тринадцатой пенсии будет такой же, как обычный ежемесячный.

Конечно, лишняя копейка пенсионерам в преддверии новогодних праздников явно не помешает.

Если проект будет одобрен и принят, то он вступит в силу с 1 января 2017 года. Значит, первую тринадцатую пенсию пенсионеры смогут получить уже в декабре 2017 года.

1

13-я пенсия появится лишь тогда, когда законопроект рассмотрят, проголосуют за него, большинство будет за и его утвердят. Затем его будут вводить официально в исполнение. То есть в январе 2017 года ждать 13-ю пенсию не стоит, хорошо если в 2018 утвердят. Но также есть вероятность, что проект завернут, в связи с тем что и так идет постоянная индексация и недостатком денег в государственном бюджете.

так что это может остаться только на стадии подачи и все.

1

Думаю, что никогда такого не будет при нынешнем правительстве. Просто пообсуждают законопроект, которым предполагается выплата тринадцатой пенсии лицам старше 70 лет, потом посчитают сколько это обойдется бюджету и отложат законопроект до лучших времен. А лучшие времена придут теперь не скоро.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID