Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Реально ли военное присутствие России на Кубе и во Вьетнаме?

габбас [61.4K] более месяца назад

Это позиция силы? Или предупреждение для США, чтобы те не совершали поспешных шагов?

2

Это нереально, потому что для этого банально нет сил и средств. Ведь создавая военную базу нужно организовать ее снабжение. Плюс нужно будет начать поддерживать материально страны, которые предоставят свою территорию. Да и чем завозить все на Кубу ? Кораблями? И именно тогда, когда пенсионерам передвигают положенную по закону надбавку, потому что денег нет? (Кстати сказать, пенсионеры - люди не молодые и некоторая часть из них просто не доживет до честно заработанной надбавки).

Мое мнение - просто пропагандистское заявление, направленное в первую очередь на создание определенного мнения внутри России.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Надо честно признаться, что уход наших сил из Камрани и Кубы - это было вынужденное отступление в ожидании ответных шагов от стран блока НАТО. Ничего реально значимого в ответ мы не получили. Наоборот НАТО встало в 120 км от Питера. И то что система ПРО устанавливается в Польше и Румынии - это только начало. Станут они и в Эстонии, и в Латвии, и в Литве, ив Украине, и в Грузии. Ну и что нам дальше ждать?

Только ответные действия и угрозы для своей территории могут реально остановить потенциального агрессора.

0

Реально и просто необходимо для России. А как определять это присутствие, пускай американцы думают. В таких делах они большие мастера. Глупостью было убирать базы из этих точек, а может быть и предательством.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID