Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как готовить маслята на зиму? Мариновать? Заморозить?

Брат Лазаря [2.6K] более месяца назад

Приготовление грибов маслят к зиме. Как правильно?

3

Маслята очень вкусные и любимые многими грибы. Если у вас их много, то можно часть заморозить, а часть замариновать. Обязательно снять перед этим пленку со шляпки, она при варке станет жесткой. Конечно мороки сними много, но результат стоит того. Я те грибочки, которые побольше отваривала, остужала и замораживала. Самые маленькие мариновала и закатывала в пол литровые баночки. Смотрятся они великолепно, а съедаются еще быстрее. Самый простой и быстрый способ приготовления маринованных опят такой:

Отварить помытые и очищенные грибы 5 минут, слить воду, промыть и отварить еще раз минут 10. Потом делаем маринад : на 1 литр воды соли столько, что бы хорошо чувствовалось, 1 столовую ложку сахара, 100 грамм уксуса, лавровый лист и перец горошком. Прокипятить 5 минут маринад, добавить отваренные грибы и проварить еще 10 минут. Разлить по стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками и укутать до остывания. Сразу есть не рекомендую, они должны постоять и напитаться вкусом маринада.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Маслята следует перебрать, очистить шляпки от кожицы,промыть грибы под проточной водой и отварить минут двадцать после закипания. Потом можете поступать с ними как заблагорассудится: солить, мариновать с уксусом или лимонной кислотой, жарить в растительном или сливочном масле, либо в свином жире.

Если затрудняетесь сразу сделать выбор, то просто заморозьте отваренные маслята до поры до времени, потому что все приведённые выше в пример операции можно проделывать с замороженными грибами. Маслята вкусны в любом виде, трудно выбрать самый лучший вариант.

Магний [23K]
Я тоже мариную с чесноком и со специями..получается просто объедение)  более месяца назад
комментировать
1

Маслята - идеальны для заготовок на зиму. Эти грибы можно мариновать (в масле, в собственном соку, с уксусом и без), можно засолить, засушить, можно заготовить в виде икры, в том числе с другими овощами.

Очень вкусны блюда из свежих маслят: вареных, жареных, тушеных.

Проваренные в подсоленной воде маслята можно заморозить.

Много разных рецептов заготовок этих вкусных и нежных грибов можно посмотреть на этом сайте или здесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID