Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем хотят печатать 2000 руб. и 200 руб.? Как отразится на экономике РФ?

SIG7X7 [2.3K] 2 месяца назад
1

Действительно, казалось, что с выпуском новых банкнот в 200 и 2000 рублей увеличится денежная масса, а вместе с тем начнутся инфляционные риски, но глава ЦБ Эльвира Набиуллина сказала, что все будет в порядке и денежки будут печататься ровно столько, сколько необходимо в настоящее время, то есть по потребности.

Набиуллина сказала следующее:

В общем, Центробанк инфляции не ожидает, но как бывает в действительности, инфляция разрешения ни у кого не спрашивает, а приходит сама.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да ни как это не отразится на экономике. Ежедневно печатный станок любого государства, где есть свой печатный двор (Госзнак) печатает денежные знаки в замен пришедших в негодность. Бумажные деньги - это бумага, которая имеет свойства уничтожаться, а потому, государство вынуждено компенсировать недостающую наличную массу. 200 и 2000 рублей станут всего лишь промежуточными купюрами между 100 и 500 рублей и 1000 и 5000 рублей соответственно.

1

На экономике нашей страны это конечно не отразиться,но появление купюр достоинством в 200 и в 2000 рублей сократит время при расчете и при отдаче сдачи в магазинах, если между ста и пятьсот рублями разница не значительная,то между тысячей и пятью она уже существенная вот и позволит появление купюр с таким достоинством немного но упростить 6ашу жизнь.

0

На экономике никак не отразиться, а банкноты для удобства людей, так как 5000 купюра, становится проблемой часто и его могут не взять, не разменять, а с появлением новых денег, все упроститься.

Мне лично очень понравились новые деньги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID