Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Чего я еще не знаю о Свидетелях Иеговы?

Vlad38 [4.5K] 11 месяцев назад

В последнее время зачастили со своей благой вестью иеговисты. Приезжают на дорогих автомобилях, навязывают свою веру. И главное, что говорят, что есть настоящие Свидетели Иеговы и не настоящие. Как это понять? И вообще, что вы думаете о их вере?

4

Чего вы о них не знаете ?

Хорошо, я расскажу вам мои первые встречи со Свидетелями Иеговы:

Познакомились мы, как обычно и бывает, на улице. Я дал им свой адрес и договорился о встрече у меня дома, в удобное нам время. Далее, приходят ко мне двое молодых пацанов( мне в то время было лет 20) лет 18-20 и начинают обучение. Я как культурный человек выслушал их, но когда они начали задавать на входящие вопросы, то я не стал на них отвечать, но задал свои интересующие меня вопросы, касающиеся их веры. Они явно были удивлены моей осведомленность и поспешили удалиться, договорившись о следующей встрече. Далее я общался с разными членами данной организации, но я со многим был не согласен и всё же они уважали моё мнение. Ни кто, ни разу не позволил мне нагрубить или высказаться негативно относительно моего мнения.

Чтобы стать членами их организации нужно сдавать определённый экзамен, чтобы проверить искренность твоих убеждений, ни кто не заставляет становиться верующим Свидетелем Иеговы, но они искренне этого хотят.

Я был удивлён, когда узнал, что СИ запретили, как секту. Стать СИ не так-то и быстро и просто.

Ещё всех удивил то, что они соблюдают все предписанные заповеди, а не только молят о прощении: они не пьют, не курят, не матерятся, не имеют сексуальных контактов до замужества и т.д.

Именно это и есть для всех удивительно, тем более в наше время.

Но я не согласен с ними в трактовке Библии, поэтому я не их последователь, хотя имею знакомых СИ и поддерживаю с ними хорошие отношения.

De-nn [5.7K]
они не пьют, не курят, не матерятся, не имеют сексуальных контактов до замужества?
Вот извините, не поверю я Вам. Никто свечку не держал, и мы этого утверждать не можем.
Или у меня гостили свидетели какого-то другого игоговы )))
 11 месяцев назад
Yuprab [44.8K]
Я говорил о Свидетелях Иеговы, кто такие 'игоговы' я не знаю, поэтому ни чего не могу сказать о ваших гостях.  11 месяцев назад
De-nn [5.7K]
Вы же поняли, что я немного ёрничаю )  11 месяцев назад
Yuprab [44.8K]
А вы же знаете, что Иегова это и христианский Бог, одно из Его имён ? Даже имя Иисус( Иешуа) состоит из двух слов :Иегова и спасение(Йехова и спасение).
Ваше ерничанье может оскорбить чувства верующих, а сделано это публично, поэтому могут быть неприятные последствия. Лучше удалите комментарий, от греха подальше.
 11 месяцев назад
комментировать
4

Я думаю, что это не вера, а коммерческий проект, призванный вытягивать деньги из доверчивого населения. Они даже в загробную жизнь не верят, смысл в такой вере? Ходят везде зомбированные бабушки, раздают книжонки, жаль их.

Насколько я знаю, Свидетели Йеговы в настоящее время запрещены в России как деструктивная секта.

4

Я думаю,что Вы не знаете о том,что в Германии,эта организация так составляет свои финансовые отчёты, что у них всегда нулевой баланс.У них ни когда не бывает прибыли.В Германии их финансамт,один из сильнейших в мире,но.....Вот такие ..свидетели.)))

1

В общем Иегова - это ангел, который жил на Земле ещё век назад, а потом переселился на некую планету в космосе. И оттуда вещает. И вычислить его не составляет труда по следам.

Я думаю он использовал славянскую меру длины - дальнюю даль - 518 074 264 845,5 километров, а т.к. ментальная скорость в 109 раз быстрее света, то равна 32700000 километров в секунду. Легко подсчитать, что до него 16000 секунд или 4 часа с половиной. Тобишь туда обратно не больше 9 часов. Поэтому они днём и ходят, чтобы во сне потом получать ответы и задания.

1

Лично мне, как психологу, были неизвестны вот эти моменты. А еще я вспомнил, что, когда я однажды не сказал своего адреса когда они всучили мне свои агитационные материалы, то они ходили по округе заглядывая во все окна. Меня достала эта назойливость амерканских комивояжеров и, встретившись таки с ними еще раз, я их выбранил, они сказали, что я крайне агрессивный тип и ушли, чтобы больше возле меня не появляться никогда

продолжение

1

Возможно вы не знаете, что они постоянно отчитываются перед прихожанами о поступивших средствах с денежных сборов, которые, кстати, не навязывают приходящим на собрания.

А вот с праздниками у них совсем беда - их мало и они не интересные. Зато будь вы даже тижды инвалидом - будете всё равно ооочень нужным человеком и достаточно занятым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID