Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

На Кавказе мы все соседи. Мы разные, но почему нас всех одинаково кличут?

Nonsense [48.9K] 2 месяца назад

Все те, кто любит говорить о "лицах кавказской национальности" забывает, что такой национальности не существует, её придумал Миша Горбачёв. В одной только Карачаево-Черкесии проживает более 80 национальностей, 5 государственных языков (кстати, встроенный цензор не понимает, что правильно пишется именно "Карачаево-Черкесия", без двух "с").

На Кавказе мы уже давно, это и наша земля, наши предки не просто так здесь обосновались, см. к примеру История Баталпашинска, (4 тысячи воинов против 25 — не слабо, да?)

Мы, потомки "завоевателей", уважаем всех, и все уважают нас здесь. Мы мирно сосуществуем. Это абсолютно нормально. Мы разные, однако в крупных городах России мы — одно — "кавказская национальность", даже этнически русские? Почему и кому это выгодно? Спасибо, что дочитали до конца пояснение к вопросу!

Солнце 45 [25.8K]
представляете, а для иностранцев типа бельгиец или американец вы вообще просто русский)), как и казах и татарин и нанаец)) так что не стоит....  2 месяца назад
комментировать
2

Живу на юге Украины. Климат теплый, и потому живут представители многих национальностей. Не только родом с Кавказа, а и много в свое время переехавших со всех других регионов СССР людей. Очень много молодежи смешанных национальностей, включая тех, у кого отец был негром.

Человека определяет не национальность.

Потому я не согласна с вами.

У меня у дома есть небольшой овощной магазин, который открыл армянин. Его все называют по имени, потому что он всех знает, ко всем хорошо относиться, иногда продает в долг. Он знает даже клички всех собак своих покупателей. Доброжелателен, ему можно заказать, что ты хочешь купить. Все забыли о супермаркетах, все намного ближе и свежее.

У меня тетя была замужем за армянином, мне что, ее детей обзывать? Внешность обоих напоминает гордые профили кавказцев, но они всю жизнь живут в Украине, какие же они могут быть для знакомых "лицами кавказкой национальности"?

Вы просто зацикливаетесь на отношении к вам отдельных людей. Но не все такие. И хочу пожелать вам чаще вспоминать об этом.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Может быть грубо и обидно отвечу, но что есть, то есть. Живу в Зауралье, лиц "кавказкой национальности" не перечесть в торговле. Это и армяне и азербайджанцы, редко грузины. Мы, люди славянской национальности, не делим вас на "чурок"- "лиц кавказкой национальности" не обижайтесь - в обиходе звучит именно это определение, а на классных людей без определения национальности, и на "чурок-уродов" презираемых всеми за их поведение. Такие же есть "лица славянской национальности", только так интеллигентно никто не говорит. Простой люд не зависит от политики - он видит повседневность и делает свои выводы. У меня есть знакомый азербайджанец, уважаю его за грамотность и выдержанность, за умение вести умные и интеллигентные беседы, а есть куча "руских" через одну букву "с", с которыми даже близко стоять рядом неприятно от их "русского разговорного".

Nonsense [48.9K]
Оказывается, я уже исчерпал все голоса за Вас№(.
Не грубо, и не обидно, лично мне, я уже привык. Но, по вашему, "люд" видит, это могу понять. Но, если я приеду к вам, я буду ведь тем же "кавказцем", не так ли? Такое отношение ко мне будет?
А то, что с уже "местными кавказцами" я могу выстроить не совсем дружественные отношения, так это только лишь мои проблемы, никто из "ваших" за меня "неправильного кавказца" не вступится, даже если я этнический славянин.
 2 месяца назад
Солнце 45 [25.8K]
Не могу сказать за "кавказцев", но мои знакомые мужчины не делят своих друзей на "чурок" или русских - ты либо друг, либо нет. В моей семье казахи - двоюродные братья и сестры смесь - я их люблю и не вижу разницы, их дети прекрасные квартероны - просто обожаю, с Кавказа в родне нет, но людей люблю не за национальность, а за душевные качества, общаюсь с "армяшками", приехавшими недавно очень хорошо, люблю свою подругу - наполовину ингушку))  2 месяца назад
комментировать
1

Усредненный обыватель не может по внешнему виду отличить армянина от азербайджанца, черкеса от чеченца или ингуша, это доступно только тем кто общался с этими народностями близко, например служил в армии или работал в одном коллективе, для большинства славян - черненький, смуглый человек остается "лицом кавказской национальности" (если у него не монголоидный разрез глаз).

Nonsense [48.9K]
Что говорит о недостатке чего-то-там у "усреднённого" блин обывателя. Ему бы пахать да сеять, сеять да пахать, иногда размножаться под контролем государства... Угу! Нормально всё. Кавказ — где-то там, чёрненький, смугленький... А то, что таких же как вы на Кавказе больше, чем вы себе представить можете, так это из области снов, не так ли?  2 месяца назад
комментировать
1

Потому, что некоторые люди считают себя с голубой кровью, и что они умнее и сильнее, сверх-человеки, но на деле кровь то у всех одинаковая, и они так-же смертны как и другие народы, но жаль это забывают. но история их учит! Так что не переживайте, чего на глупых людей роптать, Бог их накажет, за ихнюю гордыню!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID