Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли перец перед заморозкой бланшировать?

Svetlana 100 [63.4K] 2 месяца назад
2

Если вы хотите получить идеально замороженные перцы, яркие, ароматные и хрустящие, то перед тем, как отправить их в морозилку, лучше всего перед этим их бланшировать.

Это поможет перцам сохранить внешний вид и дополнительно защитит их от порчи.

Овощи, замороженные без предварительного бланширования, значительно теряют во вкусе и аромате, после разморозки они гораздо мягче, а цвет и запах не такой насыщенный.

Это связано с тем, что ферменты, ускоряющие всякие реакции, отвечают и за процесс гниения. Заморозка не останавливает их деятельность, а лишь замедляет действие ферментов.

А тепловая обработка, даже незначительная, почти полностью их нейтрализует.

Бланширование к тому же удаляет и патогенные микроорганизмы, и пестициды с обрабатываемых овощей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сладкий болгарский перец перед заморозкой не нуждается в бланшировке. Он прекрасно сохраняет все свои полезные витамины при заморозке. Достаточно его хорошо промыть, очистить и высушить. Часть перца замораживают целиком ( прекрасная заготовка для фаршировки ), часть нарезают кубиками, часть кольцами ( используют для пиццы ), часть соломкой. Фасуют перец в небольшие пакеты с застежкой. Потом просто отламывают сколько нужно и не размораживая добавляют в процессе приготовления блюда. Каждый год замораживаю всеми способами перец и никогда не усложняла себе жизнь его бланшировкой.

1

Нет, не нужно бланшировать перец перед заморозкой. Складываем перец один в один , подбирая по размерам и упаковываем в пакет.Зимой достали , можно сделать блюдо фаршированный перец или использовать для приготовления других блюд, для подлива и зажарки.

1

Я их не бланширую, просто часть перцев сразу режу и замораживаю соломкой, а во вторую часть (её я оставляю для фаршировки) выбираю ровные перцы, отрезаю плодоножку с семенами и закладываю их друг дружку, так и замораживаю.

0

Перед заморозкой перец не бланшируют, даже при последующем приготовлении бланшировка не выполняется, так как после заморозки продукт сам по себе становится мягче. Его просто очищают от серединок, помещают в пакет, чтобы в открытом виде овощ не пересыхал, а затем кладут в морозлку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID