Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли предательство считать заблуждением?

3-15-10-20 [634] 2 месяца назад

Вот у меня история.Дружила я с тетенькой почти 2 года в интернете,тетенька очень общительная,постоянно с кем то дружилась,ссорилась.Однажды мне в личку написала ее бывшая подружка,очень невежливо написала что я не должна с ней общаться.Я вежливо ее выпроводила.О происшествии рассказала своей интернетной подруге.Через какое то время эти поссорившиеся подружки помирились,и теперь моя тетенька считает что я плохая,что я про ее подружку написала ей неправду,ее подружка молодец и все такое.Более того,она искренне верит что я,подлая,насочиняла,и теперь абсолютно искренне пишет обо мне гадости.Я не спорю,не оправдываюсь.Может ли быть такое что человек искренне заблуждается?

категория: другое
1

Конечно может. Но бывают и другие люди, которые сами могут себе ерунду насочинять и потом гнут свою линию, не обращая внимания, ни на факты, ни на аргументы. К сожалению, узнать человека по переписке очень сложно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Можно. Сейчас объясню, почему.

Начну с того, что старайтесь не считать всяческие интернетовские "приключения" подобного свойства какими-то происшествиями. Все эти интернет-тётеньки, которые живут в виртуальности, оформляя свою эту жизнь оттенками псевдо-драматичности и бранятся-ссорятся, похожи на что-то неестественное, а то и патологичное, Вам не кажется?

В связи с этим, они не могут не погрязнуть в заблуждениях. Сколько лет этой тётеньке-то? Наверное, за 30 давно перевалило? А она всё играет со своей бывшей-настоящей подругой в элементы ревности. Не пора бы уже и взрослеть начинать и жить где-то на кухне своей, в зале или в спальне, но не в социальных сетях, которые являются уделом детей и подростков?

_

Не считает она Вас подлой, не волнуйтесь, она просто потерянная. Она вольно или невольно троллит, пытаясь будоражить себя. А заодно и Вас, так как больше некого. Но Вы не впечатляйтесь. Этот типичный до коликов пример выплеснувшегося из тётеньки одиночества демонстрирует её глубокие заблуждения. И насчёт Вас, и насчёт своего поведения. Как говорится, мягкой ей дороги на пути к новым бестолковым диалогам.

0

предательство - это личные заблуждения и предавшего, и преданного. Существует как "ужасное, смертельное, глобальное" явление только для тех, кто уверен, что кто-то им что-то должен, и что весь мир подчиняется их личной парадигме.

Говоря о том, как быть обеим сторонам, в первую очередь уточнить понятия друг друга о жизни, отношениях, приоритетах и принципах, а потом смотреть по ситуации, насколько ваши понятия совместимы. Возможно, что-то вызывает у одного лишь пожатие плечами, а другой "это" сочтет предательством и не простит никогда в жизни. Тогда или не делать "этого" или не афишировать, или искать того, с кем взгляды совпадут.

От "предающего" что-то действительно зависит. Только он знает секрет, тайну, или у него есть "ключи от города" (возможно, тоже аллегорические и метафорические)... Короче, он стоит на пути враждебных сил, и в его силах им воспрепятсововать.

0

Можно ли, то что было у Вас с ней считать дружбой. Дружба- это что-то более тонкое и в тоже время весомое, чем виртуальное общение. Избитая фраза, но друг познается в беде. Если он Вам ни разу не помог в трудную минуту, а тем более Вы даже не виделись, то это не дружба. А если не было дружбы, значит не было и предательство. Просто были взаимные интересы, которые изменились. Стоит выбросить это из головы и идти дальше. Всегда на пути встретятся новые люди и взаимные интересы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID