Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Призвание мужчин-защищать,женщин-рожать, почему же нет повинности рожать?

Бард [1.1K] 3 месяца назад

Армия для мужчин-обязательна.Суровые условия,сам себе не принадлежишь.В случае уклонения от почетной мужской обязанности ждет уголовное наказание. Женщины : Почетная женская "обязанность" вовсе не обязывает их рожать.А если и рожают,то беременность протекает в хороших условиях, с ухаживаниями,хорошим питанием,наблюдением врача,в отличие от условий службы в Армии.При желании можно прервать беременность и это не будет рассматриваться как дезертирство.Можно вообще сказать-не хочу рожать детей-и это не будет рассматриваться,как уклонение от почетной женской обязанности и не преследуется по закону. Но почему-то на вопрос-почему женщины не служат срочную,идет ответ - "а мы рожаем"! Тогда пусть это тоже будет принудительно,с преследованием в случае отказа.

Елена - Премудрая [39.9K]
Бард, пусть идут служить в случае отказа. А какого отказа, что Вы имеете ввиду?  3 месяца назад
Елена - Премудрая [39.9K]
Так же Вы пишете " тогда это пусть будет принудительным". Что принудительным пусть будет, роды? Как известно, чтобы родить, нужно зачать от мужчины.так? А если нет мужчины, то по вашему получается надо принудительно класть женщин под мужчин? Но это будет уже износилование, или у вас есть другие идеи на этот счёт?  3 месяца назад
Марина Малинкина [47.3K]
Бард, Вы бы призадумались о последствиях срочной службы женщин в рядах Армии. После такой подготовки мы же легко начнем отлавливать мужчин в темных подворотнях , чтобы "принудительно рожать". Силовой захват потенциального мужа, удар по темечку и в ЗАГС -а локти кусать не будете?  3 месяца назад
Бакса [10.5K]
Елена - Премудрая - ответ на Ваш вопрос " Как известно, чтобы родить, нужно зачать от мужчины.так?" У меня здесь есть вопрос о зачатии из пробирки и там рассказ об отказе от отцовста. Так, что не хочет, что бы ее кто то насиловал, можно родить из пробирки.  2 месяца назад
Елена - Премудрая [39.9K]
Да, из пробирки цены знаете? Пока наше государство бесплатно роды из проби рок не предоставляет  2 месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
6

Хотя автор вопроса и задал вопрос в шуточной форме, тем не менее доля истины в этой шутке есть. Если не привязываться к словам, а действительно взглянуть на это с точки зрения, что в России всегда была проблема с населением (еще Екатерина II искала решение этой проблемы), то логичность вопроса вполне приемлема.

Есть не мало женщин, которые не желают рожать только по одной причине, потому что не хотят испортить свою фигуру. Разве не так ?

На вопрос "Как известно, чтобы родить, нужно зачать от мужчины.так? " я уже дал ответ, что при полной непереносимости мужчин, можно родить и из пробирки. Вот здесь описан такой конкретный случай.

Так, что как минимум одного ребенка женщина все же обязана принести обществу.

К несчастью, не мало (но не все) молодых женщин придумывают для того, что бы обмануть себя различные отговорки, живя сегодняшним днем, а потом горько сожалеют, что уже не могут родить. Описанное не высосано из пальца, знаю не мало женщин которым за 40, которые рады бы хотя бы одному ребенку, но их поезд уже проехал.

Поэтому милые женщины, пожалуйста взгляните на этот вопрос более серьезнее.

На мой взгляд автор вопроса хотел осветить эту проблему именно с этой стороны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

У вас очень интересная психология, типично патриархальная, домострой какой-то. Типа баба - это сосуд для спермы, потому пусть без конца рожает, никуда не лезет, ни во что не вмешивается. Ее место - церковь, кухня и роддом.

Как все мужчины классно придумали! Женщина не имеет своего мнения, и рожает от каждого, кому понравилась, будь он домашний тиран, насильник, имеющий дурную наследственность... Чем больше рожает, тем меньше возникает.

А женщина, как не странно, тоже человек. Имея семью, женщина минимум в два раза больше работает - на работе и ведет дом. Вы, мученик армии, дома что-то делаете, кроме просмотра телевизионных программ, принятия пива с друзьями, и в лучшем случае крутой помощи женщине в виде вынесенного мусора? Сомневаюсь.

А думаете женщине не хочется отдохнуть, заняться собой. А если у нее дети (вы же не будете сутки напролет детьми заниматься, не мужское это дело по мнению мужчин), то вы имеете деньги на няньку, которая хотя бы на несколько часов может предоставить женщине отдыхать. Опять сомневаюсь.

А если вас прельстит другая женщина, мужчина легко покидает семью, и старается устроиться работать так, чтобы поменьше платить алиментам бабе с ребенком. А что, ей-то зачем деньги нужны? А потом еще, набегавшись по женщинам, можно вспомнить, что были дети у бывших жен, то, что почти ничего не получали, неважно, главное, что хоть что-то платил. Значит, надо истребовать пожизненную пенсию себе, дорогому, от этих детей. По закону имею право.

9

Как закручено-то! Открою вам тайну - женщины полицейские, медики, спасатели - военнообязанные, однако деток рожают и семью хранят. А некоторые, о ужас, и в армии служат, на считая это постыдной обязанностью или что -то предъявляя мужчинам: "мол, я служу, я супер молодец, а ты веди дом". Странен ваш вопрос, мне кажется, что вы женоненавистник или мямля, которая сидит за спиной очень сильной и властной мамы, смотрящая на жизнь через приму ее взглядов. В любом случае ваши утверждения абсурдны и не имеют сравнения. Женщина слабее априори мужчин, мужчины освободили ее от службы и наделили полномочиями беречь семейный очаг и быть слабыми.

8

Бард, вы ненавидите женщин? Вы отслужили срочную и домой, жить как хотите или как получится. Носить ребенка это тяжело. не только физически но и морально. Токсикозы, боли с спине и ногах. Боли которые они испытывают при родах, я даже не представляю. Ну и дальше, грудной ребенок, это постоянное недосыпание, совсем не то что стоять в карауле. Мне есть с чем сравнивать. ребенок, это на всю жизнь. Уровень ответственности совершенно другой. Я не говорю, что дети это плохо. у меня две прекрасный дочки выросшие без мамы. и я вам скажу, растить детей это огромный труд.

Так что пусть себе рожают по желанию и возможностям.

8

Бард вас наверное напрягла армия. А у меня к вам вопрос, а вы знаете что такое рожать? Я знаю что такое не армия , я знаю что такое война. А всё равно когда увидел как жена рожает, то подумал лучше я повоюю. Никогда не судите женщин, просто по тому что ваша мать женщина, и она дола вам жизнь. А вы можете, как и я только отнять, другую жизнь. Любите женщин, я им преклоняюсь. Настоящий мужик только по тому и мужик что он преклоняется ЖЕНЩИНЕ.

4

Какая еще повинность рожать? Зачем насиловать человеческую природу, да и природу вообще. Практически у всех видов животных выбирает самка самца - это естественно, все другое - это извращение. Так как самка будет вынашивать потомство ей и виднее, кто будет подходящим отцом семейства. У всех представительниц хомо сапиенс принцип выбора разный, но в любом случае они выбирают самого лучшего, самого достойного, подходящего для возможной семьи. А что делать, если его нет? Особенно сейчас их нет, вот рождаемость и падает сильно. Это даже если с точки зрения биологии судить. Если с точки зрения этики и морали, для рождения ребенка нужна благоприятная обстановка и такая вещь, как любовь, которая ни в коем разе не является обязательной. В этом случае женщина должна решать единолично что ей делать. Потому, как ее желание сексуального контакта не такое примитивное, как мужское и спать с кем попало, когда попало она все таки не способна. К тому же армия - это слишком уж "халявно" по сравнению со всем процессом родов и воспитанием ребенка. Войны сейчас нет, а картошку чистить не так уж и сложно. Если даже сравнить службу по контракту и суррогатное материнство, то за второе платят намного больше, значит видимо есть разница? Не надо путать божий дар с яичницей.

3

Армия — это только один раз, один год, а рожать можно до бесконечности. Это во-первых. Во-вторых, просто так беременность не прерывают, помимо "не хочу" есть и другие причины, куда более серьезные. И я бы не сказал, что женщины не рожают — навалом ходят с колясками. А то, что женщин сейчас в армии мало — это издержки старого уклада. Всему свое время.

2

А вот наступит мир во всем мире, никаких армий, и всё, запретить рожать?)

"Уклонисток" намного меньше, чем "уклонистов". И мужчин, переживающих за свою тучную фигуру не меньше, чем женщин за свою талию)

**Число призывников за 2014 г по РФ, весенний призыв **

число родившихся только по Московской области за весь 2014г

Так просто, для приблизительного сравнения.

Я за то, чтоб женщины рожали детей в любви, мужчины обеспечивали защиту.

1

Кажется, что вопрос этот провокационный, созданный только лишь для того, чтобы люди поспорили и поссорились. Тем не менее в полемику вступлю.

А ведь женщины и так рожают, причем почти поголовно и без повинности обязательной. А кто не рожает, так по здоровью обычно не может, а не специально. Причем никто женщин (как правило) не вынуждает рожать, самовольно рожают и многие не по одному разу. Если бы женщины сами не рожали, то вымерли бы уже все давно и вводить бы ничего не пришлось))

А мужчины самовольно и без "пинка" со стороны военкомата вряд ли бы в армию пошли (не исключаю, что и добровольцы бы пошли, но в небольших количествах), поэтому и существует у нас повинность в армии служить). Если бы ввели добровольную основу службы в армии (наряду с добровольными родами женщин), нас бы давно уже захватила бы какая-нибудь более активная страна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID