Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как закрыть помидоры с чесноком в яблочном соке?

lenala [24.4K] 2 месяца назад
1

Для приготовления будут нужны полтора литра свежего яблочного сока, один килограмм помидор сорта сливка, пятьдесят грамм соли, пятьдесят грамм сахарного песка, шесть долек чеснока. Сначала нальём в кастрюлю два литра воды, поставим кастрюлю с водой на огонь, доведём воду до кипения и кипятим четыре минуты. Промоем помидоры, просушим их и уложим в простерилизованные банки. Вольём в банки кипяток, прикроем крышками и дадим десять минут настояться. Через десять минут выльем жидкость в ту же самую кастрюлю и кипятим десять минут. По прошествии этого времени вольём кипяток в банки и пусть настаивается десять минут. Кастрюлю, где кипятилась вода, хорошенько намоем и вольём туда полтора литра яблочного сока. Поставим кастрюлю с яблочным соком на огонь и доведём до кипения. Кипятим шесть минут. Из банок выльем воду и нальём из кастрюли ещё горячий яблочный сок. Добавим в каждую банку две дольки чеснока, по одной маленькой ложечке соли и сахарного песка и закатаем простерилизованными крышками. Перевернём банки крышками вниз, закутаем одеялком и оставим остывать. Остывшие банки, уберём на хранение в тёмненькое и прохладненькое местечко. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID