Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как замариновать огурцы с цветной капустой?

lenala [24.4K] 2 месяца назад
2

Огурцы с цветной капустой это вкусное сочетание в маринованном виде. А замариновать их довольно просто.

На двухлитровую банку:

Произвольное количество огурцов и цветной капусты (в равных частях),

1,5 (1,8 или даже 2) литра воды,

2 столовые ложки соли, с горкой,

1 ложка сахара, без горки,

1 лавровый лист,

2 веточки укропа, можно с зонтиком,

По 3 горошины перца черного горошком и душистого перца,

1 столовая ложка уксуса,

По желанию можно добавить немного кориандра и зиры,

Приготовление: Банку стерилизуем паром в течени 1,5 часов. Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем и даем обсохннуть. Огурцы промываем и срезаем кончики. Воду доводим до кипения. В простерелизованную банку складываем лавровый лист, перец, кориандр, зиру, огурцы и капусту, укроп и засыпаем солью и сахаром. Заливаем кипяченой водой, даем постоять 5 минут, сливаем воду в кастрюлю и снова доводим до кипения. Вскипевшый рассол снова сливаем в банку и даем постоять 10 минут. Затем снова сливаем и кипятим. Заливаем кипяток в банку и закатываем крышкой. Переворачиваем банку, накрываем теплым пледом и оставляем до остывания. Остывшую банку поместить в прохладное место.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID