Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как замариновать огурцы с цветной капустой?

lenala [25.7K] 7 месяцев назад
0

Для этого нужны два с половиной килограмма огурцов, одна цветная капуста, один чеснок, один горький перчик, восемь листочков смородины, два куска корня хрена, четыре гвоздички, четыре лавровых листочка, одна маленькая ложечка горошин чёрного перца, укроп. Для маринада на одну трёхлитровую банку будут нужны семьдесят пять грамм соли, пятьдесят грамм сахарного песка, семьдесят пять грамм девятипроцентного уксуса. Сначала отрежем кончики у огурцов и поместим их в воду. Положим в простерилизованные банки листочки лаврушки, листочки смородины, гвоздичку, горошинки чёрного перца, очищенные дольки чеснока, порезанный на колечки стручок горького перчика, кусочек корня хрена. До половины трёхлитровой банки положим огурцы. Цветную купусту разберём на части и добавим в банку к огурцам. Положим стебли и зонтики укропа и заполним оставшееся пространство банки огурцами. Вскипятим на огне воду, вольём в банки и прикроем на десять минут простерилизованными крышками. Через десять минут сольём из банок в кастрюлю жидкость, поставим её на огонь, добавим соль и сахарный песок. Прокипятим. В банки вольём уксус, кипящий рассол и сразу закатаем простерилизованными крышками. Перевернём банки крышками вниз, закутаем одеялом и оставим остывать. Остывшие банки с огурцами и цветной капустой уберём на хранение в тёмное и прохладное место. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Огурцы с цветной капустой это вкусное сочетание в маринованном виде. А замариновать их довольно просто.

На двухлитровую банку:

Произвольное количество огурцов и цветной капусты (в равных частях),

1,5 (1,8 или даже 2) литра воды,

2 столовые ложки соли, с горкой,

1 ложка сахара, без горки,

1 лавровый лист,

2 веточки укропа, можно с зонтиком,

По 3 горошины перца черного горошком и душистого перца,

1 столовая ложка уксуса,

По желанию можно добавить немного кориандра и зиры,

Приготовление: Банку стерилизуем паром в течени 1,5 часов. Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем и даем обсохннуть. Огурцы промываем и срезаем кончики. Воду доводим до кипения. В простерелизованную банку складываем лавровый лист, перец, кориандр, зиру, огурцы и капусту, укроп и засыпаем солью и сахаром. Заливаем кипяченой водой, даем постоять 5 минут, сливаем воду в кастрюлю и снова доводим до кипения. Вскипевшый рассол снова сливаем в банку и даем постоять 10 минут. Затем снова сливаем и кипятим. Заливаем кипяток в банку и закатываем крышкой. Переворачиваем банку, накрываем теплым пледом и оставляем до остывания. Остывшую банку поместить в прохладное место.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID