Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Эффективен ли кальций с магнием при судорогах в мышцах ног?

Maikl7777 [750] более месяца назад
2

Толбко если они вызваны нарушением кровяного баланса,. В этом случае нужно принимать не только кальций и магний, но и калий и витамин Д. Если это вызвано чем-то другим — варикозом, заболеванием щитовидки, диабетом, перенагрузкой, переохлаждением, то тут уж надо искать другой выход.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Судороги возникают при дефиците калия в организме. Это состояние можно наблюдать при приёме лазикса (фуросемида) без прикрытия препаратами калия. А, при ночных судорогах в икрах надо лечить в первую очередь остеохондроз пояснично крестцового отдела позвоночника, если присутствует варикоз на голенях, то стоит заняться и им.

Кальций с магнием в этой ситуации, как то не вяжутся. А, одного В12, маловато, чтобы улучшить проводимость нервов. Он, только единичный компонент в лечении остеохондроза.

2

Кальций с магнием не пробовала, а вот калий с магнием (это лекарство называется Аспаркам) даже очень хорошо помогает и при судорогах в ногах и сердцу становится заметно легче, оно ведь тоже мышца у нас и калий для него тоже необходим.

1

Основное средство, которое помогает при судорогах в ногах- это калий. Аспаркам, оно же Панангин- это самое эффективное средство от судорог. Если таблетки пить неохота, то поешьте много фруктов с кожурками. Проще всего в этом смысле изюм или виноград (сейчас как раз сезон винограда). Но можно и другие ягоды, белую мякоть на кожуре банана, кожуру картофеля.

Но, если изюм и панангин не помогает, то судороги вызваны другим фактором. Тут уже искать нужно. Но кальций и магний от судорог помогать не должен.

1

судороги в ногах особенно в ночное время могут причинять сильную боль от которой просыпаешся и потом очень тяжело уснуть если судороги часто повторяются и это не связано с физическими нагрузками нужно обратиться к врачу потомучто это зачастую может быть связано с какимто заболеванием у моей знакомой выявили сахарный диабет сейчас есть много эфективных препаратов содержащие кальций магний вместе с ними нужно принимать витамин D он нужен для лутшего усвоения кальция и магния

1

Маме выписывали магне Б6 при судорогах, стало сразу намного лучше, постепенно совсем прекратились. Так что есть смысл попробовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID