Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какую русскую еду не стали бы есть иностранцы(см)?

Люсси [23.5K] более месяца назад

Я бы не стала пробовать лягушачьи лапки, или жареных насекомых, даже если это очень вкусно. Что же может не понравиться иностранцам в нашей русской кухне?

2

В этом и заключается парадокс. Доходит до смешного, но вот когда довелось побывать в Австралии, то тамошние жители (не те, которые приехали туда с континента, а которые имеют Австралийские корни), с пренебрежением отказываются даже смотреть на жареную курицу и тем более есть её, в то время как тут же заказывают себе тарелочку местных австралийских жареных тараканчиков и с удовольствием их хрумкают. Тут же начинает представляться, как это домашние тараканы могут быть употреблены в пищу (они очень похожи на наших - здоровых - туалетных). Понять нельзя. Нет слов. Одни мысли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Люсси [23.5K]
Да, нет слов...  более месяца назад
комментировать
2

Известно, что уроженцы мусульманских стран не стали бы есть русские блюда из свинины, так как свинья у мусульман считается нечистым животным.

А индийцы даже слышать не захотят о блюдах из говядины - у них коровы священны.

2

Заливныое и рыба, и мясо. Иностранцы вообще не понимают как можно было сделать мясное желе или рыбное. Для них это дикость и есть такое они отказываются.

Irina L [46.8K]
Странное мнение, на чём основано? Зульц (нем. Sulz), не что иное как заливное, из свинины, говядины, телятины, овощей очень популярны в Австрии, Германии, Швейцарии, как, впрочем, и заливное из рыбы (нем. Фиш ин аспик/Fisch in Aspik - "рыба в желе"). И в магазинах продают, и дома готовят.  более месяца назад
maxgrey [24.6K]
Вопрос о иностранцах в целом, а не только о европейцах.  более месяца назад
maxgrey [24.6K]
Кстати те же немцы и швейцарцы, не смотря на замечание, заливное нашего производства есть не хотят. Может мне не те товарищи попались, но не стоит обобщать отдельные случаи на всю нацию из-за пары тройки делегаций.  более месяца назад
комментировать
1

Обычно это наши супы, солянки и борщи. Кисло-соленое для иностранцев не понятно. Плохо едят квашеное. Не пьют квас. Не понимают применение майонеза (у них он применяется крайне редко, типа к креветкам и крабам). А уж мясо под майонезом выше понимания.

Истерически относятся к советскому шампанскому.

1

Наша гостья - итальянка не ела салатов, типа оливье, винегрета и селедки под шубой. Она предпочитала есть всё по-отдельности. В борще сначала съедала жидкость, а потом вилкой всю густоту и мясо в том числе. К непонятной и смешанной еде относилась настороженно, а блины ей очень понравились.

1

Буквально сегодня одна девочка с работы говорила, что её муж египтянин не воспринимал борщ со сметаной. Он мог есть борщ, как обычный суп и ел сметану, но представить овощное и молочное вместе он не мог. В принципе, если мне предложить поесть огурцы с молоком я тоже буду не в восторге.))

BAU [44.3K]
Строго говоря и евреи не могут есть мясо со сметаной. Это религиозное.  более месяца назад
комментировать
0

В советское время в книге-инструкции для работников ресторанов вычитал,что финны якобы не едят жареный картофель порезанный соломкой,а представители Африки якобы не едят рыбную икру.Не знаю насколько это соответствует действительности. Ни с теми,ни с другими обедать вместе не приходилось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID