Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы можете отнести свою работу к достойному труду?

Зубор [261] 2 месяца назад

7 октября 2016 года мировое профсоюзное движение вот уже в девятый раз отмечает Всемирный день действий за достойный труд Достойный труд: безопасный, высокопроизводительный, хорошо организованный и, естественно, предусматривающий высокую и справедливую оплату труд

2

Учу людей плавать. Это весьма ценный жизненный навык. Только вот свой труд не могу назвать безопасным, высоко производительным и хорошо организованным. А о достойной оплате моего труда говорить не следует вообще. Иногда на стороне подрабатывать приходится, чтобы обеспечить работу "основную".

Безопасность. Сегодня ребенок на моём уроке плавания сломал палец. Мне он об этом не сообщил. Наоборот, при всяком обращении говорил, что чувствует себя замечательно. Была нарушена и его и моя безопасность. Разборки еще впереди.

Выская производительность. Применяю весь свой немалый опыт, чтобы одномоментно обучить качественно наибольшее количество людей. Система образования как нарочно "ставит палки в колёса". Системой оплаты труда и системой начисления зарплаты она просто выталкивает меня на жульническое бездействие. Поясню. Мне чрезвычацно выгодно людей вообще ничему не учить. Можно их в душе помыть, бросить им мячик и выгнать из бассейна. Травм нет, обучение отсутствует. Зарплата такая же, как и при плотном обучении индивидуально-групповым методом. Проще говоря, я могу спать на работе и вкалывать по-сумасшедшему. Зарплата будет одинаковой.

Организация моего педагогагического процесса удручающе слаба. В лучшем случае, руководители хотят просто забить меня нагрузками, скинуть ко мне ненужных или вредных людей, в худшем - они строят темные схемы личного обогащения, где я - всего лишь крайний элемент.

Короче. Я, тренер, из педагога превратился в обслугу. Мне это не нравится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Зубор [261]
Очень обидно это читать; ведь советские тренеры очень прилично зарабатывали за рубежом после того как грянула перестройка  более месяца назад
комментировать
2

С точки зрения тех критериев, которые Вы указали (безопасный, высокопроизводительный и т.д. ) я думаю, что в России достаточно мало должностей, которые бы им соответствовали. Разве, что в Правительстве, но и то высокопроизводительным их труд назвать язык не поворачивается. А так я думаю, что многие люди считают свой труд достойным (приносящим пользу обществу). Редко кто признаётся, что занимается полной фигней.

0

Да. У меня достойная работа. Обеспечиваю безопасность в промышленной организации. Достаточно хорошо организован (по крайней мере для обеспечения безопасности хватает). Очень высокопроизводительный. Вот только высокая производительность труда- это антипод высокой зарплаты.

Производительность труда- это количество полученной прибыли поделить на количество затраченных на работников средств. Нельзя платить большую зарплату и обеспечивать работников инструментами, не уменьшив производительность их труда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID