Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вкусно приготовить блюдо - Жареные макароны с чесноком?

катерина87 [22.7K] 2 месяца назад

1

Хочу предложить вам рецепт моего сына, когда он остаётся один, то частенько готовит вот так.

Для приготовления нам нужно: 200 грамм макарон ( можно любые ), 50 мл. растительного масла, 3 зубчика чеснока, бульонный кубик, соль, перец. Можно добавлять и свои любимые специи, а также добавлять кетчуп или томатную пасту ( у сына множество вариаций, порой он вообще добавляет курицу или тушёнку )

Сначала разогреваем в большой сковороде растительное масло и выкладываем макаронные изделия, а затем их жарим, чтобы они все пропитались маслом ( чаще переворачивайте ) и до золотистого цвета ( не пережарьте ).

Затем добавляем измельчённый или пропущенный через пресс чеснок, покрошенный кубик ( можно и не использовать , а добавить другие специи, можно куски курицы, колбасы и т. п. ) и всё хорошенько перемешаем. После этого добавляем стакан воды, чтобы она накрыла макароны и готовим помешивая. Минут через 5 можно добавить уже и кетчуп ( на любителя ).

Через некоторое время наши макароны будут готовы (они не должны быть ни сыроватыми, ни переваренными )

К столу подаём горячими, можно посыпать свежей порубленной зеленью и использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Отварите макарошки, затем поместите их в сковороду, поставьте на газ, желательно на маленький огонь, туда кетчуп, немного соли, приправы, мелко порезанный чеснок, зелени побольше, можно добавить сыр по желанию. Поддержите это все на огне минут 15-20, и будет Вам вкусняшка.

Еще вкуснее будет если туда добавить кусочки куриного филе и грибы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID