Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

До каких пределов должна доходить помощь мужа в домашних делах?

Д м и т р и й [1K] 2 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

До таких пределов, чтоб не было скандалов! Не стоит заставлять! Можно и нужно мур-мур ...и он все сам сделает , что пожелаете! Главное знать подход к своему мужчине!

У меня муж может: и полы помыть , и пропылесосить, и занавески повесить, и кушать приготовить...ему это вовсе не лень,не в тягость (причём после тяжёлого рабочего дня) он просто помогает и получает взамен отдачу! И он знает , что домашние хлопоты - это приятности двоих!))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Когда в семье работают двое, но хозяйство почему-то должно лежать на женских плечах, а мужчина лишь "помогает", у этого вопроса нет ответа. С таким же успехом можно спросить, до каких пределов должна доходить помощь жены мужу в зарабатывании на содержание семьи. Ведь в патриархальный уклад предполагает мужчину, одиноко вкалывающего на пропитание, жильё и платочки с мармеладками для всего семейства, а жена в это же время работает дома по хозяйству. Если же женщина вынуждена тянуть лямку зарабатывания, то ни о какой "помощи" не может быть и речи. Оба работают, а потом оба же вытягивают быт.

Подавляющее большинство женщин идёт на работу только ради зарплаты и пенсии, ибо на одну мужчину семье не прожить. И басни про "карьеру" - для наивных. На самом деле вся карьеристская амбициозность работающей женщины заключается в возможности вырвать у жизни зарплату чуть поболее. В наше время, когда любая замужняя завтра может стать разведённой, наличие работы - жизненная необходимость, а не прихоть.

Нет никакой "помощи по хозяйству" в наше время. Есть лишь разделение обязанностей. В каждом конкретном случае нужно решать отдельно, кто, почему и чем занят.

7

Да, именно приделов в оказании жене помощи нет и не должно быть в принципе, ведь смотрите как даже живут монахи в правильно устроенных монастырях, они и туалеты не брезгуют сами убирать, а что тогда говорить о стирке или уборке помещений или готовке монастырских блюд. Муж ни как не должен смущаться помогать жене! Другое дело, как распределить обязанности, а это очень индивидуально, и требует тончайшего подхода, учитывая все "подводный камни". В вопросе, чего нужно избегать в первую очередь в подобных ситуациях, это когда при видимости привлечения супруга к заботе о доме, на самом деле всячески выпихивает его из сферы домашнего труда, чтобы потом укорить, что мол я и стираю, и убираю и есть готовлю, а как муж у плиты станет готовить, или случайно что на пол упадет, то сразу демонстративный крик, мол «давай, я сама, ты и тарелку в руках держать не умеешь». Вот и притензии потом супругу, что мало домашними делами занимается.Вот такой атмосферы в доме нужно опасаться.

4

Божееее, неужели у любящего человека может быть предел??? И зачем жить с человеком которому не хочется оказывать помощь во всем всегда и везде? Нет предела, если человек вам нужен. Оказание помощи должно доставлять радость и оказывающему эту помощь и тому кому она необходима

3

Смотря где вы живёте!

В квартире благоустроенной - так какие там могут быть дела? Машинка стиральная сама и выстирает и прополощет и выжмет и высушит, кушать приготовить вы вместе можете, если есть желание конечно! Мясо лучше у мужчин получается. Помыть полы вдвоём всё равно не получится - только мешать друг другу будете!

А уж если вы в частном доме живёте или в коттедже, то естественно вся основная физическая работа на мужчину ложится - это даже и не обсуждается!

А уж если есть хозяйство своё, то там АРБАЙТЕН вдвоём надо и детей ещё нужно с малых лет подключать, что - бы родителям помогали!

Всё зависит только от ваших жилищных условий!

3

В кажой семье муж должен помогать своей второй половине в домашних делах. Но сколько он должен помогать,зависит от ряда причин :

  • графика работы и степени нагрузки на работе мужа и жены,
  • здоровья обоих половинок,
  • желания и умения что-то сделать дома(бывает не умеет мужчина готовить и учиться не будет,для этого,думает,жена есть).

В семье,где любящие супруги,всегда есть согласие и мужья в этих семьях помогают женам настолько,насколько женщинам это необходимо.

2

Вы боитесь перегнуть палку излишне нагружая бытовухой мужа? Да тут надо как в первом классе не отбить охоту к учебе, в данном случае желание помочь. Все начинается в самом начале совместной жизни, когда расставляются места, обязанности в семье.Когда все чувства свежи, хочется с любимым человеком находиться как можно больше времени. И не важно что ты в это время делаешь: смотришь телевизор, готовишь ужин. Если вы хотите,чтобы муж помогал вам в домашних делах, при том,что вы оба работаете на равных,то надо ласково, не навязчиво попросить помочь, например готовить на кухне ужин. Ведь во-первых, быстрее получится, во-вторых, совместная работа объединяет. При этом не забывайте хвалить, даже если не все вам нравится и вы бы сделали все лучше. Мужчины -это такие же дети,только ростом большие. Значит и подходы должны быть такие же как к детям. Чтобы ему самому хотелось вам помочь. Можно определить по обоюдному согласию,чисто его обязанности. Например-выносить мусор. Раз в неделю закупать продукты . Так как это приличные тяжести. При уборке раз в неделю- выбивать ковры, пылесосить. А вообще все можно делать вместе или договориться ,кто свободнее, тот и делает. Я считаю не приемлемо все сваливать только на женщин. Она так же работает, устает. Вечером, когда муж приходит с работы ,отдыхает перед телевизором, она готовит ужин,прибирается, объясняет уроки детям, пытается решить их проблемы, готовит им одежду ,себе и мужу на завтра,по пути закидывает грязную в стиральную машину и так далее пока дела не кончатся и она от усталости рухнет в кровать. А муж отдыхает! Не справедливо! Можно же разделить обязанности. Так что предела в помощи мужчин не существует. От женщины зависит как она просьбу приподнесет,а от мужчины -хочет ли он помогать своей женщине в быту, чтобы она не выматывалась . Чтобы у нее оставались силы еще и на страстные ночи. Все решается вместе ,кто и что делает, кто за что отвечает.

2

Предел помощи мужа в домашних делах

весьма ограничен и имеет строго определённые рамки.

Максимум, что чем может ограничится помощь мужа -

это взять все домашние дела.

И зачем такой постановкой вопроса дискредитировать мужчин. Из ваших слов получается, что жена - главенствует в домашних делах, а муж - второстепенный, помощник.

А почему бы вопрос не сформулировать таким образом:

" Где предел жены в помощи мужу в домашних дела?" :)))))

Ну а если муж после возвращения жены с работы не подпустит её к домашним делам, проведёт к дивану да ещё и ножки ей помассирует,

то благодарность жены не будет знать предела!

2

Мне кажется, такие моменты определяются в каждой семье индивидуально. Если жена работает, то естественно, что муж должен ей помогать по хозяйству. Если жена не работает, то логично, что основную часть работ по дому она берет на себя. А где предел, в семье должны сами определять.

1

До разумных. С одной стороны муж должен быть образом Христа по отношению к церкви. До крестной смерти. С другой он не должен потакать расслаблению жены, чтобы от праздной жизни она не начала баловаться и очень баловаться и в хроническое баловство это не перешло, т.е. говоря языком Евангелия ее баловство не переросло в похоть, т.е. в злоупотребление. А с другой стороны муж должен отрекаться от собственного эгоизма и это только увеличит радость совместной любви и признание со стороны жены. Но вот тут есть грань и важно не оставить важнейшее в законе - суд, т.е. рассуждение, здравомыслие, меру. И себя отречься и жену не испортить. И себя отрекаться надо с одной стороны не жалея свой эгоизм, а с другой жалея свой организм, чтобы брачная жизнь не сломалась на втором дне от инфаркта и переломанного позвоночника. И вот нужно найти правильный градус. Найти золотую середину - между между. Покажите в добродетелях ваших рассудительность.(2 Пет.1:5)

1

по большому счету мне его помощь не нужна, я просто удивляюсь как человек может спокойно сидеть в комнате , буквально маяться от безделья в то время как я на кухне провожу часы, неужели не интересно, не хочется помочь? однако меня привлекает постоянно и если я не выказываю интерес к его деятельности вполне серьезно обвиняет меня в преступном равнодушии.

я знаю много мужчин которые никогда не устраняются от домашних дел и если не действуют активно, то обязательно присутствуют. а у меня большая обида, я никогда не высказываю, но боюсь когда-нибудь сделаю шаг и обратного пути уже не будет.

1

Мне судить об этом трудно.Так как сына воспитываю один без бабушек и дедушек .Поэтому всю работу выполняю сам , включая и домашнюю .Сразу хочу сказать , что сложно нет ни в чем!.Это касаемо и уборки и в плане приготовления еды и стирки ( все делает стиральная машинка).Помощь может быть без граничной и полномасштабной ничего сложного и тяжелого здесь нет.

1

У помощи пределов быть не может, если это действительно "помощь". Тут дело в другом. Хотите вы ей помочь или нет. Предел вы ставите сами.

0

Обычно помощь мужа в домашних делах состоит в том, чтоб добыть деньги. Но так как женщина уже претендует на решение и этой задачи, то остаётся только играть на компьютере. Ведь кто-то же должен играть на компьютере.

0

Предела нет. Чем больше, тем лучше. Но пока муж думает, что домашние дела - это унизительно и только для женщин, он не станет помогать. Корень тут в неуважении женщин и привилегированном статусе для себя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID